Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Новости   .: Правила общения
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

 

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форумы Подбор оборудования и проектирование Цех вяления рыбы
.: Цех вяления рыбы
  Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь  

Выберите форум:
АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
Тема «Цех вяления рыбы», Какое оборудование использовать?
« Предыдущая тема | Следующая тема » Подписаться
Whirlwind


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 2
дата регистрации: 01-10-2008
Заказчик хочет сделать цех для вяления рыбы. По технологии, требуется поддерживать температуру воздуха в помещении, причём сначала 22 С, потом 24, потом 28, потом 18. При температуре 18 влажность должна быть 50%, при повышении влажность соответственно уменьшаться.
Что лучше использовать, чтобы поддерживать такой режим? Обычный стационарный осушитель с калорифером, прецизионный кондиционер или вообще сделать что-нибудь вроде сушилки для досок?
Создано 01-10-2008 12:13
Наверх
Andronov


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 519
дата регистрации: 19-11-2004
Задача поставлена с ошибкой
1- параметры нужжны не в цеху , а в специальной камере для завяливания
2- Вы должны получить шлавный параметр - МАССА продукта в час/смену
3- прочитайте книжку ТЕРМОКУЛ по пишевым предпритяиям автор профеесор Мясомолочного ..
4- задача решается специальным набором ЦК, никакой осушитель и преционник там гне покатит- просто сдохнет и все
5- если у вас нет опыта наймите знающего технолога иначе останетесь без денег вообще..
Создано 01-10-2008 18:27
Наверх
Whirlwind


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 2
дата регистрации: 01-10-2008
1. "Цехом" заказчик как раз называет помещение, где будет вялить. 120 кубометров.
2. Загрузка 2-3 тонны рыбы за раз, а вот сколько времени потребуется, заказчик и сам, похоже, не может сказать.
3. Этой книжки, совершенно случайно, нет в свободном доступе в отсканированном виде? Почитал про неё в сети - при первой же возможности приобрету бумажный вариант.
4. Почему сдохнет прецизионник? Фильтры не спасут?
5. Спасибо за совет, у самого уже тоже подобная мысль возникла..
Создано 01-10-2008 20:49
Наверх
Andronov


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 519
дата регистрации: 19-11-2004
3000 кг рыбы - это около 70-90% воды в зависимости от состояния рыбы
Создано 03-10-2008 09:53
Наверх
Фанкойлы TICA - со склада в Москве
Модераторы форума: admin, aircon, human, LordN, dasign@gmail.com Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.