Whirlwind
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2
дата регистрации: 01-10-2008
|
Заказчик хочет сделать цех для вяления рыбы. По технологии, требуется поддерживать температуру воздуха в помещении, причём сначала 22 С, потом 24, потом 28, потом 18. При температуре 18 влажность должна быть 50%, при повышении влажность соответственно уменьшаться.
Что лучше использовать, чтобы поддерживать такой режим? Обычный стационарный осушитель с калорифером, прецизионный кондиционер или вообще сделать что-нибудь вроде сушилки для досок?
|
Andronov
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 519
дата регистрации: 19-11-2004
|
Задача поставлена с ошибкой
1- параметры нужжны не в цеху , а в специальной камере для завяливания
2- Вы должны получить шлавный параметр - МАССА продукта в час/смену
3- прочитайте книжку ТЕРМОКУЛ по пишевым предпритяиям автор профеесор Мясомолочного ..
4- задача решается специальным набором ЦК, никакой осушитель и преционник там гне покатит- просто сдохнет и все
5- если у вас нет опыта наймите знающего технолога иначе останетесь без денег вообще..
|
Whirlwind
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2
дата регистрации: 01-10-2008
|
1. "Цехом" заказчик как раз называет помещение, где будет вялить. 120 кубометров.
2. Загрузка 2-3 тонны рыбы за раз, а вот сколько времени потребуется, заказчик и сам, похоже, не может сказать.
3. Этой книжки, совершенно случайно, нет в свободном доступе в отсканированном виде? Почитал про неё в сети - при первой же возможности приобрету бумажный вариант.
4. Почему сдохнет прецизионник? Фильтры не спасут?
5. Спасибо за совет, у самого уже тоже подобная мысль возникла..
|
Andronov
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 519
дата регистрации: 19-11-2004
|
3000 кг рыбы - это около 70-90% воды в зависимости от состояния рыбы
|