Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Новости   .: Правила общения
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

 

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форумы Подбор оборудования и проектирование Вентиляция ресторана. Проблема места
.: Вентиляция ресторана. Проблема места
  Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь  

Выберите форум:
Тема «Вентиляция ресторана. Проблема места»
« Предыдущая тема | Следующая тема » Подписаться
Initu
Точящий червь


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 40
дата регистрации: 05-05-2005
Люди, поможите кто чем может.
Нужен совет.. голова варить отказывается.
Есть: ресторан на 2 этажа, здание полностью принадлежит ресторану. Есть чердак, там предполагается устанавливать оборудование. Первый этаж на 90 мест, второй сделан в виде балкона по периметру, внутри как бы "второй свет".
Заказчик сказал, что считать как для всех курящих, чтобы проблем дыма не было вообще. И чтобы летом была приятная прохлада.
Собсно, загвоздка вот в чём. От чиллера и фанкойлов они отказались сразу.Место нет на установление доводчиков. Потолок (уж какой есть и получается на 1 этаже) будет украшен лепнинами. Дизайн рулит :| Приточку они согласны как-то "скрыть", но вот от доводчиков категорично отказались.
Думала на счёт канальников... длина зала приличная, установить их можно только с одной стороны зала - всю длину не пробьют...
По вентиляции планирую так: на первый этаж подавать примерно 70% приточного воздуха от общего объёма по всему периметру. Это как бы выдавит воздух и дым наверх. На второй эатж подать чисто символически... как бы отрезать сидящих людей от тёплого воздуха и запахов. Вытяжку всю делать со второго этажа, прямо по краю этого балкона. В центре будет висеть "королевская" люстра... И, кажется, не одна.
Люди... подскажите, как можно решить проблему охлаждения воздуха до 19-20 градусов в жару? Объёмы большие, справится ли центральный кондиционер (кот. в приточке). Я всегда делала охлаждение и центральное и доводчиками. Какие есть ещё варианты?
help

С уважением,
Создано 07-07-2006 21:33
Наверх
jetcool


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 898
дата регистрации: 29-09-2003
Ну смотрите, чего получается.... Народу у Вас 90 внизу, и наверху человек тридцать влезет (условно, ессно). На каждого надо притока по 120 кубов, итого 14,5 тыс.кубов. А скока надобно холода? Ватт по 150 на нос, плюс внешние теплопритоки - стекла, крыша, стены, освещение и прочее..Ну, к примеру, киловатт 15....Значится, Вам по минимуму давать надо туда киловатт 35. Похоже? А приточка сможет забрать киловатт 20, ежели охлаждать до 20-22 градусов. Есть возможность поставить приток на 21 тыс кубов с рециркуляцией? Или, по другому, есть где расположить приточные воздуховоды живым сечением около 1,5 кв.метра ( ну, это при скорости в воздуховоде ок. 4 м/с)? Что-й то сомневаюсь....
По-моему, единственный вариант - дать выкладки заказчику и обрисовать всю эту каку. А когда дизайнер придет в себя после обморока, ему будет легче смотреть на фанкойлы. Честно-честно.

С уважением, jetcool

С уважением, jetcool
Создано 07-07-2006 22:59
Наверх
Leha_old


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 298
дата регистрации: 06-07-2005
"Вот второй ресторан теперь буду строить по-другому, теперь-то я умный, наобжигался, площадей подсобных побольше, места за подшивным потолком - тоже..." - если сильно надо - можно попробовать организовать контакт с людьми, которые думают примерно так.
Только, наверно, вряд-ли поможет. Все-ж умные сами по себе, учится привыкли только на своих ошибках.
Вроде свой ресторан строить - погляди, как оно у других получилось, что сделано неудачно, как исправить. И взглядом - поширше. Не получается так (в большинстве) почему-то.
"Что Я буду слушать всяких неудачников, у которых (в отличие от МЕНЯ) нету денгов ресторан построить? Только и способны, что МОИ с моим ДИЗАЙНЕРОМ идеи об...ть" - типичный ход мысли.

ɐɯʎнdǝʚǝdǝu онqvǝɯиʚɯɔņǝɓ qɔиuɓоu - онqvɐwdон ǝɔʚ
Создано 07-07-2006 23:37
Наверх
Ziggurat


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 369
дата регистрации: 04-10-2001
Предложу уж совсем экзотически-дорогую идею, использованную в "общепите" напротив Кремля (Софийская набережная) - там воздуховоды спрятали под фальш-пол (сколько это добавлят к смете, сами понимаете, тем паче что полы uniflair были. Теоретически я бы под пол как раз канальники и поставил. НО! Убираться в помещени хорошо надо.
Создано 08-07-2006 02:48
Наверх
Initu
Точящий червь


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 40
дата регистрации: 05-05-2005
Ха! На втором эатже 80 мест!!!!
Мда.. похоже... предстоит нелёгкий разговор.
Стоп! Рециркуляция?! В ресторане для курящих? Это как?!
Рециркуляция, это же подмес внутреннего воздуха к наружнему... Как же можно подавать табачный дым обратно, людям?
Я так понимаю, там приток отдельно, вытяжка отдельно.

Хм... т.е. попа...
Ясно...

С уважением,
Создано 09-07-2006 00:53
Наверх
Initu
Точящий червь


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 40
дата регистрации: 05-05-2005
Может имелась в виду приточка с рекуперацией?

С уважением,
Создано 09-07-2006 00:58
Наверх
Leon-iD


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 92
дата регистрации: 19-05-2005
Мда...
A вы про фанкойлы говорили открытого типа?
Канальные фанкойлы тоже ни в какую?
Тогда придется прямотоком с чудовищным расходом (порядка 300 м3/ч на 1 чел)
типа разводку сделать на техэтаже и спускаться по стенам притоком или по углу под мезанином проходить.
Создано 10-07-2006 14:32
Наверх
Vadson


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 42
дата регистрации: 07-06-2004
Дизайнер рулит.... Ну, и технолог к нему в нагрузку? Так всегда, когда эта парочка впервые Вас видит. Рецепт: Сообразите по-доброму на троих и - единым фронтом на Заказчика!!!
Создано 11-07-2006 08:46
Наверх
vko
И это ещё не всё.


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1202
дата регистрации: 13-10-2001
Цитата
Initu пишет:
от доводчиков категорично отказались.

а вы откажитесь от заказчика... а то потом за все ВЫ будете отвечать, а не дизайнер.
"Дизайнеров - к стенке, всех и сразу. Или в израиль:)
Типа, "сделайте нам вентиляцию и кондиционирование, только ничего не трогайте-мы вчера евроремонт закончили" moral



/I'll be back./
Создано 11-07-2006 09:18
Наверх
ventmaster2005


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 263
дата регистрации: 16-11-2005
...да, дизайнеры и архитекторы очень весёлые ребята, вы , пожалуйста, прижмитесь к потолкам, а ещё нельзя сжать воздуховод?! чтобы он был широкий и совсем невысокий? ... это они любят, но ещё, чтобы не шумело ничего!

С уважением, ventmaster2005

С уважением, ventmaster2005
Создано 11-07-2006 10:52
Наверх
Initu
Точящий червь


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 40
дата регистрации: 05-05-2005
Сказала что без доводчиков труба :D Пусть думают.

С уважением,
Создано 12-07-2006 00:30
Наверх
jetcool


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 898
дата регистрации: 29-09-2003
Цитата
vko пишет:
Или в израиль:)


Таки не понял намека? :D

С уважением, jetcool
Создано 12-07-2006 01:17
Наверх
vko
И это ещё не всё.


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1202
дата регистрации: 13-10-2001
учись, студент...



/I'll be back./
Создано 12-07-2006 08:54
Наверх
Фанкойлы TICA - со склада в Москве
Модераторы форума: admin, aircon, human, LordN, dasign@gmail.com Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.