Уважаемые Господа!
Удивлен Вашим негодованием по поводу отсутствия в кондиционере
дополнительной капиллярной трубки.
Существуют схемы как с одной трубкой так и с двумя(увеличение
температуры конденсации в тепл. насосе).
Каждая из этих схем имеет право на жизнь, у каждой есть свои плюсы
и минусы.
С Уважением, Sky.
В принципе, после того как фреон выкипел и давление паров хладогента
в блоке сравнялось с атмосферным, воздух (кислород) не может
проникнуть в блок и контактировать с маслом. Если сразу перекрыть
вентили, то нет ни каких проблем.
Если вентили остались открыты, то воздух естественно постепенно
заменит фреон. Процесс относительно длительный и зависит от суточного
перепада температур.
Я бы не ломал голову, а произвел бы стадартные процедуры по осушке
кондиционера(азот,нагрев, вакуумирование)и погонял бы его с антикислотным фильтром
осушителем, контролируя кислотность хладогента(масла) и влажность.
С уважением, Sky.
Если этот "датчик" в термоусадке и имет раз'ем такой же как и межблочный
кабель , то это резистор который Вы должны подключить к последнему внутреннему блоку.
С уважением,Sky.
Если я правильно понял, столы -это рабочие места
где проводятся работы с ипользованием паяльника и
химических соединений. В этом случае вытяжки над
столами категорически ставить нельзя.
Вытяжка должна быть у каждого стола в зоне проведения
работ .
С уважением,Sky.
Была такая же проблема , когда делал стенд для мультизонального:
несколько настенников висящих на 0,5м друг от друга необходимо
вкл/выкл по одному.
На светодиод в пульте одел термоусадку черного цвета длиной примерно
2см и никаких проблем.(думаю может патент оформить :D )
С уважением,Sky.