могу поделиться своей простенькой программой в экселе.Но она считает только диаметры или сечения воздуховодов в зависимости от скорости., но неучитывает сопротивления и повороты
mail promcond@mail.ru
Но считать в ВентКАДе можно и даже нужно.
Кроме всего прочего она выдает спецификацию по железу, а также вней можно узнать сколько фактически даст вентилятор...
Господа. Обращаю Ваше внимание на статью Баранова Сегея Ивановича, помещённая на сайте АВОК "Библиотека научных статей". (http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2261) Весьма интересная. Возможно он поделится с Вами своей программой, хотя дело вкуса... "Каждый кулик своё болото хвалит..." Кстати, я в ней нашёл недочёты. С уважением, ss.23.
А, кстати, у меня появилась мысль, а не воспользоваться ли услугами форума АВОК (между прочим, он более продвинутый, чем форум AIRCON, хотя участников там на порядок меньше). Так вот, там к своему сообщению можно присоединить файл (причём, весьма приличного объёма; вот указание администратора Елены:"...У Вас есть возможность прикреплять файлы к письму объемом до 48.83мб. Когда Вы пишете письмо, то под "Иконки сообщения", есть форма "Загрузка файла". Присоединяете файл или картинку и оно появляется потом в сообщении... Другой участник Форума может всегда его скачать...").
Многие участники форума AIRCON нашли себе вторую прописку на форуме ABOK (http://www.abok.ru/ibforum/index.php?act=idx). Приглашаю.
С уважением.
доброе время суток...
я нашел и скачал программу VentCAD. но это демоверсия.
если кому-то не сложно у кого есть - будьте добры - скажите где можно скачать крак или серийник... или кому не жалко скиньте на маил таковые...
вот маил germgering@yahoo.com
Заранее спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу.
Мне очень нужна программа для расчета аэродинамики в сети воздуховодов.
Я скачал программы VENT CAD версия 2,0
Elite.Software.Chvac.v7.01.36
Теперь я хотел бы поговорить с тем кто уже работает в одной из этих программ или хотябы у кого есть возможность скинуть мне чего нибудь для того чтобы все заработало и было не демо, а также проконсультироваться по работе спрограммой.
А МагиКад это круто и очень дорого для небольшого предприятия.
За раннее благодарен отзывчиым людям.
Мой маил anlmail@rambler.ru