К меня был следующий случай. Поставили в ЦОД 3 Кэриера по 14 кВт каждый и есесссено посадили их на ибп ЦОДа. ........ пробовали всякое пока я не поставил на наружки(3х фазные) самые дешевые частотники с уставкой времени разгона компрессоров и вуаля год уже работает все хорошо!!!
Маркофф ты не прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сначала надо накрутить шланг а потом пускать чиллер, чтобы не было мучительно больно!
1. В шланге - воздух, а вдруг давление на минус!? (меньше 0 бар)
2. Вдруг давление значительно меньше 0 и кран на манометрах (подсоединяемых) открыт........
3. Более того, при ваших присоединятельно подсоединятельных действиях-вдруг ниппель не держит на порту!!??
4. Тогда все действия превращаются - в накачивание контура воздухом!!!
Както раз был у нас по дороге в Ноябрьск прикол.
Меняли дорожники плитное покрытие с наращиванием под ним песочной подушки. И мы встряли в пробке перед ремонтниками часа на 4.
После этого дивного действа я больше на машине без (исправного) кондиционера туда не ездю (летом).
Ближе к сути....разобрали дорожники кусок дороги.
И весь люд чесной в ожидании развлекалсо борьбой с местными насекомыми.
Вообщем ситуация такая, в салоне машины 4 человека.
Окрываем окна на "подышать" - начинают сжирать заживо. Закрываем окна - нечем становиться дышать, на улице +28 было.
Короче я достал спирали которые поджигають и мы их мирно сжигали в машине всю стоянку.
Потом когда приехали, отдали машину в мойку, местные обалдели от количества насекомых.
Спросили нас - "Как так в одной машине столько?".
Когда прикол со спиралями рассказал всё сразу поняли.
Там тогда, только на панели больше пятисот было (специально от нефиг делать считали).
А еще более забавная весчь творилась со мной на НПС-1 Ванкорского трубопровода, там из-за мошки по телефону было даже нельзя поговорить.........
Начинаеш отвечать собеседнику, а она (мошка) в рот..............................и плюёшся и плюёшси............и не говориш.
При включении режима вентиляции может проработать сколько угодно но как только активируется режим охлаждения через примерно 29 минут на панель индикации выдается ошибка p01 p10
Не ясно
если бы это был мотор вентилятора то сопротивления обмоток отличались от параметров указанных в сервис мануале
А float switch как определить что это такое и как с этим бороться не имею представления.
Напиши попонятней в каких условиях запуск в каком состоянии сопротивление обмоток цел ли конденсатор исправны ли реле на печатной плате внутреннего блока
Через 3-5 секунд происходит активация компрессора и причина скорее в нем или кривой у вас батенька монтаж а также посмотри межблочный кабеь бывало что новый а всерединке бухты "КЗ"
Суть замера разности давлений всасывания и нагнетания в том что можно посмотреть работу испарителя и разность не должна быть большой линия всасывание 3,6-4.8
И при -2 за бортом определить очень точно в чем проблема сложно так как не выдержаниы параметры конденсации
А мы промываем так разбираеб пластмассу овобождаем испаритель с двух сторон и состороны вентилятора промываем автомобильной мойкой КЕРХЕР давлением в 135бар и в бак с водой добавляем состав для мойки двигателя у машин
Уважаемый коллега
Мне довелось производить обслуживание более 500 единиц различного оборудования в этом списке представлены практически все наиболее широко используемые сплиты от 05 до 80 BTu кроме VRV у нас за месяц абонентского сервисного обслуживания клиенты платят 270-350 руб в зависимости от мощности
Оставь мыло и я пришлю образец договора на Сервисное обслуживание