Уважаемое сообщество , подскажите где можно остановится на период выставки "Мир климата 2006". Нужны координаты нормальной гостинницы на 1-2 дня средней цены . Может кто нибудь уже забронировал номер или знает(останавливался).
Надеюсь будет интересно не только мне , но еще кто едет из регионов.
Год назад ставил в проект прец. Liebert Hiross Himod S05DA. Cейчас заказчик предлагает согласовать замену на RC Group (италия) или matriXclima (италия). С этими марками не работал.
Кто может сказать хоть что то по качеству?
MatriXclima такое ощущение в Россию не поставляется, в yandex найти не могу.
Кто может подсказать выпускаются ли на Украине электрокалориферы СФО или подобные им с перепадом температур ( вход/выход) 55-65оС для прямоточной системы воздушного отопления. В большинстве каталогов(прайсов) фирм которые их производят , что есть у меня в наличии dT=40-45оС.
Если можно дайте контактные данные по производителям.
В частности интересует СФО-40/IT-И2 .
Уважаемые коллеги ( в частности спрашиваю Украину)
Кто нибедь встречал такой документ как
"Санітарні норми мікроклімату виробничих приміщень
ДСН 3.3.6.042-99"
в пункте 1.1.3. которого вкратце указано: температура внутрішніх поверхонь робочої зони (стіни, підлога, стеля) огороджуючих
конструкцій не повинна виходити більш ніж на 2 град.C за межі
оптимальних величин температури повітря для даної категорії робіт,
вказаних в табл. 1.
Теперь вопрос : При расчете требуемого сопротивления теплопередачи по СНиП II-3-79 как правильно теперь брать нормативный перепад 6-8 или все-таки 2оС.
Уважаемое сообщество.
Задаю может быть глупый вопрос , но интересно сталкивался кто-нибудь с этим?
Кто нибудь знает гидравлическое сопротивление любого выключенного насоса Wilo c мокрым ротором (Strstos,Star) .
Крутится ли крыльчатка насоса при проходе воды с нормальным напором порядка 5атм.
Насос предусматривался как дополнительный элемент для защиты от замерзания калорифера, для более интенсивной прокачки теплоносителя через калорифер.
В представительстве Wilo ничего конкретного сказать не смогли.
Очень нужно знать кто в России предлагает указанный вентилятор кроме завода "Проммаш" (г.Санкт-Петербург).
В Мовене вентиляторов с такими характеристиками нет.
Может подскажете какие заводы производят данные типы вентиляторов . Любой регион . Но желательно Дальний восток . Красноярский край .Сибирь.
Уважаемое сообщество !
Помогите разобратся:
в тех.каталоге на кондиционер указана к установке
трубопровод Дн*d 14х1.
Нигде не могу найти такую трубу. Может кто-то встречал.
Уважаемое сообщество.
Подскажите ,кто из производителей изготавливает фильтр-боксы для прямоугольных каналов из ячейковых фильтров для сечения 1000х500 небольшой длины. Класс очистки G3.
Фильтры типа FLR("карманные") не подходят.
Конечно можно самому попробовать вставить в корпус ФЯв или другой на направляющих но хотелось бы "культурное" изделие серийного производства.
Уважаемое сообщество.
Подскажите в следующем вопросе какая оптимальная высота установки канального кондиционера(для осмотра,замены фильтра и т.д.).
Ситуация следующая :
-есть обслуживаемое помещение с подвесным потолком на отм.+4,000.Раздачу хочу сделатьсверху вниз вертикальными струями. 4м мне кажется очень высоко.Поэтому вынес канальник в пристроенную венткамеру ,сделал сеть воздуховодов .Канальник разместил над форкамерой на 1,8м выше (предусмотрел выход на покрытие форкамеры для обслуживания кондиционера).
Вопрос в том, что может не стоило все это делать, а повесить канальник на 4,2м и не мучатся. Кстати посмотрев на сайтах поставщиков фотографии ,схемы такое ощущение ,что высота установки очень большая.Но как в таких случаях осуществляется осмотр,замена фильтра.
Большого опыта установки канальников не имею.Поэтому просьба сильно не бить.
Спасибо. С уважением Вадим
Сообщения пользователя
1 - 10 из 23
Начало | Пред. |
123
|
След. |
Конец
| Все