stranger (автор тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Автор тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре
 

Создано:
03-11-2004 13:31
Перейти
Доброго времени суток, коллеги!

Вот такой казус у нас приключился. Впервые за все время. Есть у нас вентустановочка BASIC с роторным утилизатором - колесом. И стало это колесико с некоторых пор крутиться само по себе. Питание даже с него снимали - а оно все равно крутится. Причина не совсем понятна, но основные версии - забилось пылью (хотя просвечивается насквозь фонариком) или ослаб ремень (второе кажется маловероятным, поскольку пытались натягивать). Хотим почистить сжатым воздухом. Может кто встречался с такой ситуацией? Буду признателен за полезную информацию...

С уважением,
stranger...
stranger...
Создано:
24-01-2002 14:25
Перейти
Здравствуйте коллеги!
Есть вопрос по системе холодоснабжения. Имеется холодильная станция из трех чиллеров и потребители холода, часть которых работает постоянно, а часть эпизодически. Расход на потребителей сильно меняется в зависимости от времени суток. В разных источниках для данного случая рекомендуется схема с разделительным баком (разделение источников и потребителей по напору), когда чиллеры со своими насосами расположены с одной стороны бака, а потребители со своими насосами - с другой. Бак таким образом играет роль безнапорной перемычки между подающим и обратным трубопроводами (насосы чиллеров и потребителей не влияют друг на друга). Вопрос в следующем: какие размеры и конструкция должны быть у такого бака (некоторые иностранные производители изображают на схемах внутри баков сетки и перфорированные листы)? Можно ли использовать вместо бака гидравлический разделитель ("гидравлическую стрелку") по правилу 3D - как в котельных, в том числе фирменного изготовления (например Meibes). Буду благодарен за любую информацию.
С уважением, Stranger...
stranger...
Создано:
12-03-2002 12:48
Перейти
Уважаемые коллеги... Пытаюсь смоделировать работу холодильной станции. Столкнулся с проблемой: не понятно по какому алгоритму включаются-выключаются компрессоры чиллера (2 компрессора)... Имеется ли здесь аналогия со ступенями горелок в котлах? В мануале об этом ни слова... Если кто знает, поделитесь информацией (хотя бы качественно - без временных уставок)...

С уважением,
stranger...
stranger...
Создано:
08-07-2002 08:15
Перейти
Здравствуйте коллеги!

Хочу посоветоваться...
В настоящее время проектируем систему вентиляции и кондиционирования торгового центра. В здании 7 этажей - и 7 больших торговых залов. Через все 7 этажей и залов в здании проходит огромная дыра (до самой крыши, где заканчивается фонарем). Получается что-то вроде атриума. Все залы вместе с атриумом образуют как бы один объем. В дыре располагаются эскалаторы.

Возникают две проблемы:
1)как организовать дымоудаление;
2)как организовать кондиционирование.

Относительно первой проблемы. Дымоудаление можно было бы в принципе организовать с каждого этажа отдельно, но получаются огромные объемы воздуха, а на кровле здания очень мало места для выходов вентшахт. На фасаде здания также невозможно разместить какие- либо вентиляционные устройства (здание расположено в исторической части города с очень плотной застройкой).

Относительно кондиционирования мы предлагаем решение на основе миницентральных кондиционеров - по два на этаж. Холод - от чиллеров на кровле, тепло - от теплового узла. Вопрос однако в следующем - как скажется наличие атриума на воздухообмен в здании? Возможна ли ситуация, когда из-за перетоков через дыру одни этажи окажутся "недогретыми" (или "недоохлажденными"), а другие -наоборот...

Может кто-нибудь встречался с подобной ситуацией? Поделитесь опытом реализации...

С уважением,
stranger...
stranger...
Создано:
22-07-2002 10:00
Перейти
Уважаемые коллеги, кто-нибудь проектировал когда-нибудь вентиляцию рентгеновского кабинета поликлиники? Какие нормы существуют на эти помещения? Нужна кратность притока-вытяжки.

stranger...
stranger...
Cообщений в теме: 10
Тема: «Стеклянный купол» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
03-10-2002 09:54
Перейти
Приветствую всех!

Делаем предложение для заказчика на отопление, вентиляцию и кондиционирование офисного здания. На крыше здания стеклянный купол диаметром 12 и высотой 8м. Балки купола - металлические. Внутри купола планируется двухуровневый ресторан. Глухой тройной стеклопакет без всяких там открывающихся фрамуг и т.п. Вешать что-либо на стекло купола снаружи и внутри заказчик не хочет. На счет отопления в принципе придумали - можно повесить ИК-панели. Вот с вентиляцией и кондишином сложнее. Не хочется вешать на стенки купола блоки. Кто-нибудь может сталкивался с такой ситуацией?

С уважением,
stranger...
stranger...
Создано:
27-10-2002 06:03
Перейти
Здравствуйте уважаемые коллеги!

Последнее время приходится сталкиваться с задачей определения скоростей движения воздуха в объеме помещений (в основном в зданиях с атриумами, залах с высокими потолками и "чистых" комнатах). Задача вытекает из вопроса - где размещать вентиляционные решетки и диффузоры в таких помещениях? Хотелось бы узнать как решаете этот вопрос. Может кто-нибудь использует специализированный софт для аэрогидродинамических расчетов (Flow3D, ICEM, STAR-CD, Floworks и т.п.)? В рунете есть некоторый материал на эту тему, но все работы носят как бы единичный и экспериментальный характер.

С уважением,
stranger...
stranger...
Создано:
27-10-2002 06:18
Перейти
Приветствую всех!

Уважаемые коллеги, кто-нибудь имеет опыт проектирования и эксплуатации систем с абсорбционными чиллерами? В настоящее время прорабатываем ряд вариантов инженерной начинки крупного многофункционального здания. Нагрузка по холоду 800кВт, по теплу - примерно также (с учетом ГВС). Есть мысль попробовать абсорбционные чиллеры с горелками на диз.топливе. Можно ли такие машины использовать круглогодично в условиях России - как чиллер летом и котел зимой? Какие подводные камни здесь могут быть? Как такие машины в эксплуатации? Будет ли считаться помещение с такими агрегатами котельной? Надо ли дозаправлять их рабочим телом (бромистый литий и т.п.) в процессе эксплуатации? Буду признателен за любую информацию.

С уважением,
stranger...
stranger...
Cообщений в теме: 12
Тема: «Низкие фанкойлы» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
11-12-2002 05:09
Перейти
Здравствуйте коллеги!

Есть проблемка. Нужны напольные фанкойлы высотой не более 400мм. Может кто-нибудь знает марку и производителя такой техники?

С уважением,
stranger...

stranger...
Cообщений в теме: 6
Тема: «Пивоварня» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
11-02-2003 10:01
Перейти
Приветствую всех...

Может кто-нибудь знает, есть ли какие-нибудь нормы по отоплению, вентиляции и кондиционированию пивоваренного производства?

С уважением,
stranger...
stranger...
Сообщения пользователя 11 - 20 из 38
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.