miller1976 (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 148
Тема: «Лев в коллекцию! ;-)» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
26-07-2012 15:10
Перейти
Спалил контору :D :D :D :D :D :D :D Второе из Сочи - блокам 10 лет уже и скоро их ждёт полная замена, вот народ и не заморачивался видимо с ремонтом, а как было на самом деле - история умалчивает.
Создано:
23-08-2012 01:51
Перейти
а это видимо девиз сплитушников
Создано:
24-05-2010 21:31
Перейти
Цитата
Nikkar пишет:
Ограничений два - высота на всасывание у помпы 1.5 м, макс. производительность помпы - 15 л/ч.

а высота подъёма после помпы ? и если вы такие кулибины - то-что тут такой вопрос глупый задаёте о длинне провода ?
ведь кому много - тот укоротит , а кому мало удлинит и спрашивать не будет и фиолетово на ограничения и тех.задания - поверьте как монтажнику с 10-ти летним стажем.
Cообщений в теме: 24
Тема: «Работа промальпов на монаже воздуховодов, Фотографии» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
29-10-2010 12:02
Перейти
Цитата
durovsan пишет:
Куда без нас пехоты... Кто-то непосредственно руками должен работать и зарабатывать для тех кто продаёт.

Реально являемся ПОСЛЕДНИМ ЗВЕНОМ - ведь от того КАК МЫ выполним работу зависят отношения ЗАКАЗЧИКА и ПРОДАВАТЕЛЯ . Досадно что выезжаеш с завидной регулярностью на неподготовленные объекты - сам решаеш вопросы о выходе на крышу - согласовываеш места блоков и тд и тп.

Вот несколько примеров из личной практики :

- на коттедже нет выхода на крышу, лестница 12 метров не достаёт - залез с верёвками по рядом растущему дереву - перекинул их через дом - с другой стороны их мне закрепили опять-же за дерево и тогда смог спокойно работать,
- есть где зацепить верёвку, но нужна оттяжка иначе никак - её-то цеплять не за что . Оттяжка была закреплена за наш автомобиль который поставили у торца здания,
- особо ретивый менеджер решивший что я не справлюсь выставил на объект автовышку ( 10 метров по вертикали магистраль в коробе - блок на крыше, в люк не проходит по габаритам ) , короба закрепили и трассу проложили , но блок на крышу не доставили чисто физически ( не хватало каких-то 2-х метров ) , - блок был поднят верёвками через палиспасс с обратной стороны здания ( был нюанс с переходом блока из подъёма по вертикали в горизонт, решение очень простое - точка крепления находилась на лифтовой шахте, которая выше основной кровли на 3 метра, получилось не 90-градусов переход а 50-60 и возможность маятника ). В итоге менеджер оплатил вышку со своего кармана.

Ну и просто фотка - блок под окном, но в процессе ремонта окно стало панорамным, 28-ой этаж, всего-то...... пальцы
Создано:
03-11-2010 13:16
Перейти
В коллекцию - по любому тут без нашей братии не обошлось !!!!!!!!
Cообщений в теме: 6
Тема: «Труба 1\2 вместо 3\8 на MHI - 35» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
28-11-2010 20:18
Перейти
Цитата
vityap пишет:
Тоже залаживали трубы на 12-ку простую, а ставили инвертор.

Регулярно сам прокладываю уменьшенным диаметром газовую трубу при магистралях от 10-ти и выше метров ( удобно протягивать - при подключении напаивается с обоих сторон по 20-30 см нужного диаметра. НО! - не перепрыгиваю более чем на размер ) , главное жидкостную проложить правильную .
Нареканий не было - всё работает.
Cообщений в теме: 16
Тема: «Нюансы монтажа сплита зимой?» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
18-10-2010 11:28
Перейти
Цитата
pikasso777 пишет:
Хочу перевесить внешний блок. Настенный MHI, инвертор, 410ый. Вопрос к профи: до какого температурного порога советуете проводить монтаж, дабы вакуумник справился?

Вакуумнику фиолетово - лиш-бы масло не замёрзло ( стойкость монтажников к пониженным температурам - дело самих монтажников ) . При удлинении магистрали или при перевальцовке - рекомендую этот инструмент положить на батарею ( при низких температурах помогает очень ).
Цитата
pikasso777 пишет:
Я то думаю, в след. году уже весной начнется пик монтажа и цены взлетят.

Очнись - отложенное предложение уже начало вступать в силу , вот лично у меня почти до нового года всё расписано , чего и остальным желаю .
Создано:
03-11-2010 23:18
Перейти
Цитата
BIS пишет:
"Свободным художникам" может и можно монтировать в мороз.

Вольный художник по нескольким причинам , естественно самая главная из них - МОТИВАЦИЯ ( и естественно финансовая ) , почему-бы и не смонтировать в морозец ( в проруби купаюсь а нос за окно не смогу что-ли высунуть ? ) .

Цитата
BIS пишет:
У меня монтажники запуск сплит-систем производят ТОЛЬКО при плюсовых температурах воздуха. Монтировать можно при любой температуре, а вакуумировать и запускать - это другое дело.

Ничего не вижу криминального в том что-бы свакуумировать - запустить в систему фреон и НЕ ВКЛЮЧАТЬ КОНДИЦИОНЕР до весны - заказчику после монтажа провожу инструктаж о том что можно делать и когда , что нажимать , куда вертеть а куда не лезть и почему ( на всё общение уходит минут несколько ) . Нареканий не было ещё , все довольны и лишний раз не выезжаешь .
Cообщений в теме: 29
Тема: «Забыл открыть краны, чиго12» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
07-11-2010 11:30
Перейти
Цитата
Nikkar пишет:
да ничего особо страшного и не произошло - я думаю горшок еще поработает! вам советую в дальнейшем за правило при пусканаладке контролировать как минимум 3 вещи: -работает ли компрессор? -работает ли вентилятор ККБ? - должен холодить мин 5 минут все это контролируется пока собираеш инструмент...

bravo bravo bravo bravo bravo bravo

Цитата
vnikair пишет:
К вопросу о вакуумации отношусь очень трепетно. Просто привычка у меня такая после вакуума дать немного давления и подождать типа контроль давлением. Вот и получилось давление дал станцию отсоединил а краны открыть забыл.

Лиш-бы в привычку не вошло забывать краны открывать. А давление продолжай давать .
Cообщений в теме: 136
Тема: «Воронеж. Бригада "Свои люди", Знакомтесь ;-)» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
06-06-2011 09:29
Перейти
Цитата
roeg пишет:
У нас парни пашут за 350 грн, что на российские 1250руб за монтаж плюс трасса 100грн\метр (350 руб)

Если ты за столько работаешь - значит ты столько стоишь.
Сообщения пользователя 321 - 330 из 381
Начало | Пред. | 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.