Зайдут - у них типа объект на контроле должен быть, проверят правильно-ли подобрали и тд. А потом чешите грудь консервной банкой - там уже их ребята. Вот такая вот ДИНАМично развивающаяся кампания. Я это уже проходил когда мне ВСЕ поставщики LG отказали в продаже оборудования мотивируя это тем-что - "такое об-ие продают исключительно под объект", который ...... ну тут уже всё понятно и так.
Заманили меня на объект один, на две недельки для консультации, самолётом туда - самолётом обратно. Сделана была треть из заявленного объёма и как выяснилось мягко говоря сделана ногами. Тех задание есть - проекта нет. Работа продолжается но из сделанного уже исправлено т.е. переделано 80% (восемьдесят!!!!!!). Неделю назад привезли проект, мне кажется что человек который его исполнял не руководствовался никакими нормами и правилами а тупо рисовал что ему скажут и ставил те размеры и значения которые ему скажут а не то-что должно быть. Я верю глазам - но мой мозг отказывается им верить. Господа проектировщики, если есть возможность проверить эту красоту и вынести вердикт (нарисованному верить или же наоборот) буду очень признателен. Огромная просьба - размер вознаграждения, местонахождение этого чуда и тд - держать конфиденциально и общаться посредством л/с. Обещаю потом (примерно в районе окончания) выложить фотоочёт о объекте с подробным рассказом.
Обычно это указывается в проекте в разделе "Общие данные", а чем основываются проектировщики закладывая тот или иной норматив - тайна покрытая мраком.
К примеру: товарищ проводит монтаж вентиляции в здании, где 60% отопления - воздушное. Но при этом воздуховоды приточного воздуха не утепляются ничем, так-как не заложено утепление в проект и смету, и генподрядчик категорически не желает повышать смету. Порекомендовал ему свалить оттуда.
Насколько долго - это второй сложный вопрос. Главное в вашем случае - что просто будет работать. Вы-же надеюсь паро-жидкостную линию не будете изменять?