sergiyL пишет:
Вопросы чайника, но хочется понимания по следующим вопросам - правда ли , что кондиционер работает только при закрытых окнах и дверях в помещении в котором он установлен и как отразится на работе кондиционера ситуация, когда кондиционер расчитан на определенную площадь, а двери в другие помещения будут открытыми? Вот еще вопрос - скажем на улице +35, правильно ли для ощущения комфорта выставить режим охлаждения с температурой +30? И вообще, как по-Вашему мнению правильно эксплуатировать кондиционер? P.S. Кондиционер пока не приобрел, но остановил свой выбор на модели MHI SRK20ZJ-S.
Как вам ни покажется странным - но кондиционер будет работать и при открытых дверях в общий коридор и ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ОТКРОЕТЕ ОКНО - он будет работать до тех пор пока не СДОХНЕТ - ( второй сложный вопрос - это как ВАС инструктировали перед передачей ВАМ кондиционера ) - ВЫ правильно понимаете ситуацию и не делаете большого перепада температур между воздухом в помещении и воздухом окружающим - ( комфорт превыше всего - 18 градусов - это для пингвинов - 24-26-30 - для людей ).
Цитата
sergiyL пишет:
И вообще, как по-Вашему мнению правильно эксплуатировать кондиционер?
- не перегружайте его и пользуйтесь в своё удовольствие, и будет вам счастье !!!!!!!!
ИИванов пишет:
Так не перегружать или в своё удовольствие?Выберите чтото одно. Кондиционеры что не расчитанны на непрерывную круглосуточную работу? А как на счёт норм проветривания?Чем дышать при закрытых окнах? А как вам такая ситуация-межквартирные стены пол и потолок не имеют хорошей теплоизоляции.У соседей нет кондиционеров,окна естественно на распашку и через 3 недели кирпич здания и стены прогреваются до дневной уличной температуры.Теплоприток как при открытых окнах. И почему кондиционеры не горят? смех
Пусть бог хранит тех кто ВАМ поставит и смонтирует кондиционер . Я умываю руки )))))))))) смысла распинаться не вижу.
ИИванов пишет:
Вот и сидите при +30 в комнате с закрытыми окнами в духоте и без проветривания,от жадности.А я поставлю с запасом мощности,в том числе на проветривание.
У каждой вещи есть свой РЕСУРС и когда она РАБОТАЕТ , то всё замечательно , а когда её НАСИЛУЮТ - то долго она не проживёт. Взять с запасом , открыть окна - двери и тащиться от проветривания улицы - ВАШЕ право. Кондиционеру в моей комнате 16 лет и он проработает ещё долго не потому что я ЖАДНЫЙ , я ПРАКТИЧНЫЙ . На монтаже уже 11-й год и видеть УБИТОЕ оборудование по причине того-что Я КУПИЛ И ДЕЛАЮ ЧТО ХОЧУ приходилось неоднократно. Вообще вопрос в теме был поставлен по другому поводу и жаль что пришлось перейти на личности и углубиться в дебри флуда.
roklin пишет:
Деньги это конечно хорошо,кто бы дал ещё. Тут оборудование стоит сороколетней выдержки и ремонтируется с помощью кувалды и какой-то матери.
С этого и надо было начинать - как из ничего сделать всё . На ура такие вопросы ( в вашем случае это проблема ) не решаются . Хотя не вы первый устраиваете тут лечение по фотографии . Обратитесь к тем кто решает этот вопрос в комплексе ( не кусочничайте - дороже выйдет ) , не перевелись ещё лояльные и понимающие спецы ( я про тех кто вникает в суть проблемы и находит более бескровный вариант решения и выполнения ) - но и они благотворительностью заниматься не будут .
Подкинули задачу : есть внешний блок TOSHIBA RAS-30UA-AR , просят подключить к нему ТРИ внутренних блока . Утверждают что такая система у них уже есть и фунциклирует в полный рост ( показать не могут - хранилище банка ) . У кого какие варианты ?
BIS пишет:
Хотел бы я посмотреть в натуре на эту функционирующую систему!
Самому очень интересно , только пока не начнёшь делать - всех трудностей не увидишь , время терпит - есть ещё над чем подумать и стоит ли ваще нырять )))))
BIS пишет:
2 miller1976 Хранилище банка - скорее всего - комерческий мультисплит от Дайкина. Уж очень банки любят этот бренд
Не верно - образец в хранилище , а исполнить нужно было в квартире одного из директоров ( о этом история умалчивала изначально , и для меня в том числе ) .... - что печально...... разговора о Дайкине не было - TOSHIBA и никуда не денься....
Цитата
human пишет:
Эта шляпа будет работать ТОЛЬКО по схеме V мульти. Т.е. с наружным блоком постоянной мощности, все внутренние блоки должны работать одновременно.
Именно почти так и произошло - ТРИ БЛОКА В РАЗНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ запускаются с одного пульта ( сооответственно и внешка ) .......
АМИГИ - эта шляпа реально РАБОТАЕТ !!!!!!!!
спасибо тем кто "помог" - 90 процентов своей разумелки подействовали положительно , токма вернулся от заказчика и счастлив безмерно ( всё работает и сбоев не намечается ) - прошу админов и модеров закрыть тему . СПС !
Gena Bukin пишет:
Для правильного подбора мощности техники необходимо рассчитать кол-во теплопритоков от солнечной радиации через ограждающие конструкции и остекление и учесть тепловыделения от людей и тепловыделяющего оборудования (компы, принтеры и т.д.). С серверной что-то не совсем понятно. Почему на 10-12 кВт тепловыделений прописали всего лишь 3,5 кВт холода. По офисным помещениям, даже ничего не рассчитывая, вам предложили откровенный фонарь. Вообщем, плохо. Да и бюджет не помешает увеличить раза в 1,5 - 2...
типа того - считаем-умножаем мощность на 2 и всё в шоколаде, уважаемый UmyCH не вы первый пытаетесь на себе с,экономить )))))))
P.S. - вы автоматом попали в разряд проблемных клиентов - угадайте почему ?