я с КОРРИГОй расстался еще года 1.5 назад.Когда эта тварь чуть не разморозила мне калорифер - мол защита по заморозке срабатывала только на DI означенный как термостат (PBFP-6), а по темпераратуре обратки ни хрена. А самое обидное, что отослал КОРРИГО обратно в АРКТИКУ на диагнгостику, мне прислалм другой и тот оказался такой же. Меня реально чуть не поравало :D
Теперь понятно что-за РУССКАЯ МОРДА .Да нет я уже давно понял что на корриге на рууском мало что поймешь.Что управлял с кнопок с панели управления это-ДА,на только на ИНГЛИШе.Кстаи глюк был такой -что коррига тупо не срабатывала на угрозу заморозки по датчику воды вообще (это на счет открывания клапана полностью на 100%).
Вентустановка LOSSNAY LGH-100RX4. Хочу узнать, что можно вывести из строя на данной плате с возможностью последующего восстановления.Сама плата стоит примерно 17000р. я хочу запросить за ремонт 10000 ( столько должен заказчик). Но заказчик может отдать плату на ремонт другому челу ( какой-то знакомый "Кулибин"). Сама плата скорее всего целая. Не хотелось бы спалиться, если что. А то скажу цену, заказчику непонравиться и он скажет давай плату я сам сделаю, придётся мне чё-нибудь спалить на ней ( чтобы не "спалиться" самому). А что можно спалить чтобы и восстановить можно было или хотя бы действительно соответствовало заявленной сумме? Прошу сказать варианты ремонтов с ценами и вооще кто-что думает по этому вопросу!
Вообщем кто-то затупил,т.к. по каталогу к данной модели ИК-пульта даже как опции нет (стоит прочерк), и заложили и установили кондей.ИК-Пульт очнь нужен.Из этого же каталога (а может и нет) заказали и установили "модульИК-приемника UTB-YWA" и "беспроводной пульт UTB-GVB" .В комплекте есть проводной пульт-с него все работает ОК.С беспроводного же никик не рагирует (хотя подключен правильно- к CN13(DISPLEI)).На модуле ИК-приемника есть кнопка включения - она тоже не работает.
Видимо плата ВБ как -то не видит (или незапрограммированна) для работы данной модели кондея от беспроводного пульта.Сервис мануала нет.Сам не верю,что ничего нельзя сделать, скорее всего какие-нибудь ДИПы переключить или еще что-нибудь.Поставщики говорят что ничего нельзя сделать (думаю,что они просто открыли каталог,посмотрели и даже вникать не стали.Нет пульта ИК с этой моделью и нет, сами виноваты мол.).ПОМОГИТЕ. Првда ничто не спасет или как?Главное - ИК пульт очень нужен,как подключить (хоть какой) к данной модели кондюка?
С уважением!!!
BIS пишет:
А если попробовать отключить проводной пульт и попробовать ИК?
Может приоритет проводного?
100 пудов ,сразу попробовал-приоритета нет. С подключенным ИК пультом и отключенным проводным - воще ничего не фурычит.Сегодня вечером пойду попробую с SW4.1
Цитата
kkr-knez пишет:
чутка не та модель, но должно...
SW 4.1 "remote type changing"...
удачи...
похимичить. В течение дня у кого советы с уважухой выслюшаю.По всем - опробую и обязательно отпишусь.
Попробовал переключить ДИП SW4.1 - все заработало.(конд-р начал управлятся с ИК-ПУЛЬТА)
ИТАК ПОДВЕДУ ИТОГ: кондиционер GENERAl FUJITSU , модель ARG7UUAB \ AOG7USAJL/
В стандартной комплектации идет с проводным пультом управления.
Согласно каталога у данной модели ,ИК-пульт даже как опция отсутствует (стоит про
черк).
ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ БЕСПРОВОДНОГО ПУЛЬТА - ЕСТЬ, ДЛЯ ЭТОГО:
-снять питание с кондиционера.
- подключить комплект беспроводного пульта (согласно каталога,который идет к инверторным моделям) к CN13 (DISPLEI).
- перевести ДИП переключатель в положение OFF (заводская уставка ON)/
-подать питание на кондиционер.
Все должно работать- по крайней мере у меня заработало.Правда я не проверил на радостях работает ли при этом проводной пульт(но я его не отцеплял,если кому интересно).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ...ОСОБЕННО ТЕБЕ KKR-KNEZ (за схему и совет).
С УВАЖЕНИЕМ!
Сразу вопрос -до ремонта кондюк исправно работал?Таких проблем с управлением небыло?Если все было хорошо,то думаю дело в кнопке принудительного (ручного) пуска.Ну как вариант!А что,проверь,при нажатии на неё кондюк переключится из режима "холод" в режим "тепло",Ведь для этого она и нужна.При каждом нажатии переключается режим.Может когда осуществляли ремонт неровно поставили крышку корпуса внутреннего блока (кстати как вариант-снять её полностью и погонять кондюк вооще без неё.Как будет работать,проблема решиться?) и она потом как-то нажимает на неё,соответственно получается ,что кондюк сам включается ,сам меняет режим.Вполне возможно что так оно и есть,а нажимает корпус ,ну например из-за деформации пластмассового корпуса (пластмассы) при охлаждении.Вообщем при изменении температуры его корежит.Ну если дело не в этом ,то не может быть,что кондюк улавливает сигналы например с другого пульта (телевизора) или через стенку от другого кондея?У соседе случайно не МИДЕЯ? В противно случае -смотри на смайлик --
у меня был случай,что залип конт-ор.В результате анализа выяснилось ,что при пуске компрессора была боьшая просадка напряжения,провода не под существующие токи (вообщем сначала пробросили,а потом со временем нагрузили под самое нихачу, а тут ещё пусковые токи компрессора).Вообщем компрессор включается ,берет много тока, ток лезет плохо ,греется провод (в том числе контакты контактора).Если учесть,что в контакторах иногда при уменьшеном паряжении на катушке слабее держатся (прилегают) контакты, то это может привести к искрению(эфект сварки).Если контакты не самозачищающиеся,то со временем нагар усиливается и искрение только больше.
ИТОГ:Вполне возможно,что у тебя слабая пропускная способность проводов на пус4ковые токи ( но может быть достаточной для постоянной работы компрессора).Установка нового контактора ( особенно без самозачищающихся контактов) может не решить проблемы (при замене всё хорошо,но со временем?...).Думаю данная версия решения проблемы имеет право быть обсужденной уважаемыми форумчанинами.