В принципе, не собирался здесь регистрироваться, бываю очень редко (Все больше на АВОКе). Но уж очень тема интересно разворачивается, решил (как говорят на АВОКе) свои 5 копеек вставить. По поводу неоднократно упоминавшегося г-ном Андроновым завода в г. Гомель. Начну чуть издалека, но для понимания сути ситуации так надо. В специальности (не считая института) более 20 лет из них почти 15 в частном бизнесе. Так что приходилось повидать всякого, в т.ч. и всяких клиентов. Были среди них и люди от власти и простые бизнесмены, и бандиты. Понимаю, что назвать человека бандитом наверное можно только после приговора суда, поэтому скажу так: люди, внешне немного похожие на бандитов. Так вот, вели мы переговоры о поставке вентоборудования на один из торговых центров. Заказчики - владельцы нескольких рынков и т.д. Похоже, что очень "немного похожие на..." :D . К слову сказать, весьма не глупые и достаточно приятные в простом человеческом общении люди. Практически столковались мы с Заказчиком (в то время я небезуспешно продвигал Remak в Минске). Но в связи с оголтелым лоббированием проектировщиком "очень хорошего, у нас в Гомеле производимого оборудования (с)" Заказчик дал слабину и пошел на поводу у проектанта. Приехало на объект оборудование. Сказать, что жалкое зрелище даже по внешнему виду - не сказать ничего! Когда Заказчик его увидел, его чуть кондратий не хватил. Как оказалось, когда кидают "немного похожих на...", они этого почему то не любят и достаточно эмоционально реагируют. Короче, проектировщик был доставлен пред светлые очи Закзчика минут через 10-15, переводя на гражданский язык, сказанное гомельчанам Заказчиком, напишу так: "Не знаю как, но через 1 час очень хочу видеть вас на объекте, загружающих назад это ........... Иначе ..............." Для справки: дорога на автомобиле от Минска до Гомеля, каким бы шумахером ты не был, занимает не менее трех часов. Сколько стоит аренда транспортного самолета я не знаю, но такие ребята не шутят. Аркадий P.S. Так что все, сказанноеивыше про качество ВЕЗЫ - правда, правда и ничего кроме правды.
Было это года 1,5 тому назад. Т.к. Заказчик нас прокинул, (причем, что наиболее обидно, мы в качестве жеста доброй воли, бесплатно сделали ему глубокий анализ проектных решений, указали на все ляпы и нестыковки проекта и предложили грамотные решения по их устранению) - на объекте мы присутствовать не могли и отследить, кто конкретно привез и с каким номером заказа было затруднительно. Вся информация со слов директора фирмы, приглашенной на монтаж этого "чуда". Поэтому, чтобы не быть обвиненым в клевете, даю опровержение: В моем предыдущем посте речь шла не об оборудовании "Веза", а об оборудовании "внешне напоминающем "Везу", произведенном в г. Гомеле". Хотя, мне почему-то кажется, что в областном центре, каковым является Гомель, вряд ли кто нибудь еще из признанных авторитетов в приточкостроении (Volf там или Remak с Розенбергом) открыл свое производство :D ! Аркадий. P.S. Засим участие в этой дискуссии прекращаю, т.к. не обладаю новой информацией по существу вопроса! Но, являясь не только на словах, но и на деле пламенным борцом с VTS-ом на территории РБ, теперь обязательно пристально присмотрюсь и к "Везе". А вдруг "понравится"?
Washington Capitals пишет:
Вот у жены сегодня день рождения и мы уже в ресторан не идём, т.к. 50-60 т.р. получается. Скромненько дома - 25 т.р. всё будет стоить.
Очень извиняюсь, слегка не в тему, но т.к. бОльшая часть темы была отдана подсчету доходов и расходов (чаще всего не своих :D ), все таки поинтересуюсь:
Ну понятно, жена - не кто-нибудь там! Д.Р. раз в год! Ну Вы вдвоем, ну + двое детей, + ее родители, + Ваши = 8 человек. И один раз в кабаке посидеть - это заработок за месяц того самого специалиста, которого здесь так рьяно обсуждали??? Не кучеряво ли? Да и дома в том же кругу посидеть - более 700 бакинских? Или я сошел с ума, или мир? Аркадий