Не трогай его. Пока. Будешь делать работу и увидишь много его уязвимых мест, там и придумаешь, что лучше. А вообще, жди от него подсеру. У него возможностей и желания больше. Лучше и сам что-то для него раствори в смете. Он сам тебе подскажет как и что осметить.
Даже если теплообменник засран по воде, то как-то работать будет. Судя по описанию проблемы именно с водяным контуром. Вы сами это же и написали. Поставте правильные насосы, отладте гидравлику, как по проекту.
"Я за работу беру около 30% от моей продажной цены фанкойла"
Интересный подход, как в 90-х. Работа почти одна и та-же, а цена работы зависит от цены оборудования. С дешевым часто поебаться поболее приходится, так как косяков больше, а стоит дешевле.
Я бы стоимость складывал из единичных расценок и добавлял за гемор и т.п.
Пальцем в небо - это точно. Много помещений разной неизвестной площади и назначения.
Таких больших не делал - до 25 000 м2. Думаю, в 1,5 млн баксов не вложитесь точно. Да и в 10 вряд ли. 10-25 думаю ближе будет. Это в Украине, Киев. Много от инженерных решений зависит. Даже разлет "+" "-" 5 млн. баксов сказать сложно.
P. S. Имеется ввиду, "под ключ", или арендаторы потом доделывают сами или за отдельную плату? Разница в цене вопроса глобальная. Я называл "под ключ".
Zuk пишет:
часто руководители ошибаются в своем выборе, что приводит к разннобразным проблемам.Для того что бы этого избежать желательно создать анкету в которой будут прописаны вопросы которые определят уровень знаний человека принимаемого на работу. И поможет создать собирательный портрет кандидата на претендуемую должность.Все мы, задаем хитрые вопросы которые помогают понять грамотенн целовек или нет. Кому то сразу же даем проект и просим найти решение проблемы или показать как и где что находится..
Мой Вам ответ: попробуйте выполнить (хоть один раз) монтаж сами - и все вопросы решиете (или почти все).