Ставил руфтоп TempStar на объекте в Киеве. Дешево и криво :evil: . Меняли компрессор (приехал нерабочий), автоматику исправляли. Не советую. В киеве его продает "Техноград". В том числе и газовые. Может что и подскажут. 03039, г.Киев, пер.Красноармейский 14 корп.2,оф.2 тел.:459-73-86 lider@tehnograd.com.ua
:)
Чему удивляться - это политика Йорка такая. То что говорилось про Россию, то же актуально и для Украины. Йорк в одном лице: производитель, поставщик, монтажник, пусконаладчик и сервисник. За проектировщика - не знаю. Похоже, частично сам, частично - откатами. Насколько это хорошо или плохо, пусть каждый сам решает. Думаю,и цены на оборудование у них низкие (относительно), потому, что компенсируют остальными услугами, не давая возможности кому-то другому их выполнить.
Одним словом, "клиент может купить автомобиль любого цвета, при условии, что этот цвет черный" (Г. Форд).
"Заказчик хочет централизованную систему очистки приточного воздуха."
Не ставил, но если по габаритам возможно, то почему бы и нет. Думаю, "на нюх" он этого не почуствует, так что готовтесь делать замеры газоанализатором "до" и "после".
"управлять заслонками на подаче в каждой комнате по температурам"
Гемор редкостный. Но работает, если хороше поебатся. Где то около года. А потом: один канальник -одна зона. Это из опыта.
Да разводняк это все. И ПРАНА, и Лоссней, и 2VV и др. В частном (жилом) доме почти весь приточный воздух по балансу уходит из санузлов и из кухонной вытяжки. Откуда взять вытяжной воздух, в необходимом количестве, для рекуперации? Про обмерзание вообще молчу...