ИМХО: неочень. Я, например, их сразу выбрасываю. Да и большенство людей тоже. Разве-что эта фигня может быть хоть как-то полезна (на фото выше я таких не обнаружил)
Цены уже пересматриваются. Чтоб получить уже оплаченное оборудование из последней партии (недели 3 стояло на таможне) пришлось доплатить + ок. 25% стоимости закупки - поставили перед фактом. Попадалово!
Посмотрел на google про tosot в Украине. Такое впечатление, что их завозят торговые сети вместе с телевизорами, чайниками и утюгами, тем более, что о выходе с этим брендом какого-то серьезного дистрибьютора информации не поступало. Похоже очередной "настоящий японец" из Китая.
"по бытовым сплитам (чувствуем, что нас сильно не хватает на этом рынке)"
Там много кого хватает. И специалисты, и продавцы бананов, которым пох. что толкать, торговые сети типа "Эльдорадо", "Комфи" и др.
А договоры, способы оплаты, др. - как и в других сферах бизнеса - возмите калькулятор и посчитайте: сколько готовы платить вы, за какие деньги будет работать человек (в разных регионах з/п разная), налоги, какие кроме этого будут расходы. Думаю, по началу, сами себе будете менеджером. Шаблоны договоров можете и нагуглить, но будете переделывать по себя.
"P.S. - чем меньше ВЫ знаете - тем более ценны МЫ как СПЕЦИАЛИСТЫ." - тем и живем.
И грамотный специалист вам поначалу нужен, а если раскрутитесь, то тем более.
2 Nikkar:
Зависит от объема и цены техники. Хотя, лучше сработать на небольшом офисе, чем на 10 квартирах - гемора меньше(ИМХО). Да и коттеджи - тоже физики - геморой есть, но за адекватные бабки.
В Киеве похожая ситуация. Клиент оживился, видно жарким летом научен. Техника, в принципе, есть, но надо ее сразу-же забирать у импортера или ждать следующего завоза.
- Рабинович, почему вы продаете водку по 10, когда у Меерсона она стоит 5?
- Ой, мне нравятся эти вопросы! Пойдите и купите водку у Меерсона!
- Но у Меерсона как раз сейчас нет водки!
- Ну так когда у меня не будет водки, я сразу буду продавать её по 5!
Хм... В Украине (вроде рядом) тоже ...опа, но иначе - техники нехватка, спрос большой. Правда на экомсегмент, восновном - Мидея, Купер и т. п.. Юг, Юго-Восток большей частью. Типа зимы и небыло. Оптовики рулят, но не настолько как в прошлом году. Думаю, скоро закончится - инерция не вечна.