Здраствуйте,переношу вопрос из отдельной темы.
Столкнулся с такой проблемой. Сплит General Climat GC-S18HR.При подаче питания все работает как надо подает сигнал- открываются шторки-а потом может либо запуститься компрессор поработать минутку и вырубиться, либо когда включается, жалюзи поднимаются на половину, потом звуковой сигнал и шторки сразу закрываются.Количество сигналов при вкл и авто вкл подсчитать не удалось, то может два коротких и 4-5 с равными промежутками, то по одному через равные промежутки.Лампочка горит Operation другие не загораются.
Напряжение 200-210в.Температура внутри 27градусов, снаружи 32гр.Датчики температуры внутреннего блока в норме,значения почти как по таблице.
Включали и со стабилизатором и без все одно и тоже.Давление не замерял, но когда включался трубки(вентиля) мокрели, охлаждение было нормальное.
По мануалу (где здесь же скачал) нашел похожее описание:
Resetting phenomenon often occurs during operation.
(That is automatically entering to the status when power is on.)
The reason is that the instantaneous voltage of main chip is less than 4.5V. Check according to the
following procedure:
(Сброс феномена часто происходит в течение действия.
(Что автоматически входит на статус когда мощность включена.)
Причина - в том, что немедленное напряжение основного чипа - менее чем 4.5V. Чек согласно следующей процедуре:)
А вот процедура старательно оттуда (из мануала)удалена.Как проверить питание на проце по мануалу?
В чем может быть еще причина?
Плату просмотрели,явного ни чего не нашли, пропаяли вчера поставил, говорят час поработал и опять все повторилось. Стоит в кафе, может работает без отключения?Сейчас там довольно жарко,теплопритоков много на мой взгляд должна 24-ка стоять.
Монтировал не я, но говорят, что раньше работал нормально, единственно к подводящему проводу (вилка) была прикручена вилка с проводами в два раза тоньше, но это я уже убрал.Замерил давление было 4,7 стравил до классических 4,2.Трубки(вентиля) мокреют.На компрессоре провода подгоревшие,задымленные, обрезал,поставил новые клемы.Компрессор звонится 2-4-6,т.е вроде нормально.Конденсатор целый.Сейчас снял реле с внутреннего блока и трансформатор проверю напишу результат.
Кондиционер может включиться иногда минут на пятнадцать, а потом опять свистопляска вкл-выкл.
Кнопки Auto и Cool каким-то образом могут мне помочь? :(
Реле, трансформатор проверили все в норме, пропаяли плату и сделали сброс Reset на плате в "наглую" , лампочки перестали мигать, загорелась одна зеленая.Поставил плату на место, уже неделю работает пока без сбоя. Не пойму почему при отключении вилки не происходил сброс .Похоже из-за сбоев напряжения завис.
Спасибо
Здраствуйте.Столкнулся с такой проблемой. Сплит General Climat GC-S18HR.При подаче питания все работает как надо подает сигнал- открываются шторки-а потом может либо запуститься компрессор поработать минутку и вырубиться, либо когда включается, жалюзи поднимаются на половину, потом звуковой сигнал и шторки сразу закрываются.Количество сигналов при вкл и авто вкл подсчитать не удалось, то может два коротких и 4-5 с равными промежутками, то по одному через равные промежутки.Лампочка горит Operation другие не загораются.
Напряжение 200-210в.Температура внутри 27градусов, снаружи 32гр.Датчики температуры внутреннего блока в норме,значения почти как по таблице.
Включали и со стабилизатором и без все одно и тоже.Давление не замерял, но когда включался трубки(вентиля) мокрели, охлаждение было нормальное.
По мануалу (где здесь же скачал) нашел похожее описание:
Resetting phenomenon often occurs during operation.
(That is automatically entering to the status when power is on.)
The reason is that the instantaneous voltage of main chip is less than 4.5V. Check according to the
following procedure:
(Сброс феномена часто происходит в течение действия.
(Что автоматически входит на статус когда мощность включена.)
Причина - в том, что немедленное напряжение основного чипа - менее чем 4.5V. Чек согласно следующей процедуре:)
А вот процедура старательно оттуда (из мануала)удалена.Как проверить питание на проце по мануалу?
В чем может быть еще причина?
Ладно :evil: .Наверно все работают .Снял плату, явно сгоревшего ничего небыло,на прозвон все в норме.Пропаял контакты, сегодня поставил плату на место, пока работает.
Здраствуйте.Нужна плата на настенник LG S09LHK.Посоветовали обратиться в АСЦ, но то что выдает поисковик или нет номеров или уже не существует .Где еще в крае можнор заказать плату да и вообще запчасти на кондиционеры LG?Спасибо
Здравствуйте.Решил добавиться в эту Тему.Собираюсь параллельно с ремонтом заняться продажей сплитов.Если есть предложения для "начинающих" ;) пишите в личку обсудим возможные варианты.Краснодарский к-й,п. Джубга.
Здравствуйте.Данную тему я начал здесь:http://master-catalog.ru/forum/viewtopic.php?t=789&postdays=0&postorder=asc&start=0, но вопрос остался открытым,а Вас смотрю инфы по конд-м больше .
1) Столкнулся со следующей проблемой. Кондиционер Toshiba RAS-24UKP-E3.Стоит в магазине. Два года отработал, говоря что чистили, но похоже очень редко. При включении в сеть ничего не происходило, питание на плату внутреннего блока приходит, но больше ничего. Снял плату, проверил, на входе стоит резистор на 5W 4,7ОМ (красным), сгорел, заменили. Теперь плата включается, как положено, загорается лампочка, шторки делают вращение и возвращаются на место. С пульта включаю режим «холод», принимает-думает-и начинает моргать зеленая лампочка. На компрессоре ни звука, перед ним стоит пускатель, который как раз запитывается через релюшку (зеленым) на плате. Компрессор по прозвону вроде целый, проводка нормальная не подгоревшая. В нем должна быть самодиагностика как ее провести?
Снял вентилятор внутреннего блока (ICF 340-30-2) с платы на него выходит 5 проводов (желтым)на диагностической схеме (наклейка на внутреннем блоке) указано для этого выхода DC325V(DC 310-340V)(check the voltage at the №.PIN 1) ,т.е вентилятор на постоянном токе как я понял, а PIN 1 как я понял скорее всего общий. Но по прозвону он звонится с 2-ым контактом , и мультиметр показывает сопротивление между 2 и 3 контактами вентилятора. 4 и 5 контакты ни с чем не прозваниваются. Может так и должно быть?
Барабан кто-то пытался чистить, и при этом сломали ломельки, после чистки говорят он начал скрипеть. Возможно из-за дисбаланса мотор вентилятора и крякнул(если правильно диагностировал).
На данный момент обнаружилось что сгорел вентилятор внутреннего блока.А вот какая причина и что еще может быть только догадываюсь. Не знаю толи только вентилятор поменять или плату тоже?Как провести диагностику?
2)И еще (как-то одновременно)подобная проблема тоже с кондиционером Toshiba RAS-10SKH4C. Его несколько раз демонтировали-монтировали. Когда демонтировали в последний раз все работало. Поставили. Включаем в сеть, ничего не происходит. Здесь питающие провода сразу приходят на две релюшки. Питание приходит до них, а дальше релюшки не срабатывают.Сняли "мозги" включили все работает. Опять ставим на место не работает. Опять снимаем "мозги" включаем без вентилятора и «шторок» включается-принимает команду-думает-и начинает мигать зеленый индикатор. В чем может быть проблема может тоже в вентиляторе? Как можно диагностировать плату?
Провел самодиагностику на Toshiba RAS-24UKP-E3 высветилось две ошибки 0С и 11.При этом уменя отключены были компрессор и вентилятор.Может эти ошибки мне их и высветили?Где можно взять расшифровку?В файлах пробовал, но браузер отрубается говорит какая-то надстройка включается.Может в другом формате есть?
Можно ли подобную диагностику провести на Toshiba RAS-10SKH4C.Спасибо
Спасибо, буду дерзать.А вот по поводу Toshiba RAS-10SKH4C, можно ее как то продиагностировать? Может кто нибудь знает где в Краснодаре или Ростове можно заказать запчсти на Тошибу?