Есть проект по обвязке 3-х холодильных машин и 6-ти конденсаторов медью. так проектировщик внёс в спецификацию 12 соленоидных вентилей. На хрена? Я понимаю если 6 шт., то это мне понятно и то при условии режима "зима-лето". У меня вообще есть стойкое мнение, что они вообще не нужны, т.к. их функция сводится к тому, чтобы при подаче на них эл. питания они открылись и фреон пофигачил в конденсаторы. Вся система работает только "на холод". Спецы, чё скажете?
Если кто работает или пересекается с хорошими специалистами в области слабых токов и электрики, то я готов возможно отдать работу по этим направлениям. У меня есть объект и одним из условий заказчика, является то, что я должен, при прочих равных условиях, взять полный комплекс работ. Таким образом нужны вменяемые люди, готовые по проекту и спецификации дать предложение по установленной форме и в случае выигрыша мной тендера, заключить со мной договор на производство этих работ.
Братва, видел ли кто такой документ в части пайки трубопроводов,т.е. нужно узаконенное описание какие работы выполняются при пайке стыков трубопроводов.
Сегодня поступило предложение о монтаже 14 систем BVRF. Это Ballu. Прежде никогда с этим и подобными брендами дел не имел. Какие там подводные камни? То что выносной ERV я в курсе. Мне интересно другое - существуют ли на такую технику мануалы, таблицы расчёта диаметров трубопроводов, коды ошибок и прочая шняга по наладке и запуску. Или всё же попытаться переиграть на приличное оборудование и главное предсказуемое в своём поведении. Понятно. что от китайщины можно ждать много странных и непонятных моментов.
Вопрос задал ОД MHI, но ответа пока нет. Итак, есть вн. блок SKM 22 ZG-S, купленный в 2007 г. Хочу поменять этот блок на более мощный, но модель уже -SRK50ZJ-S. Как бы не обмануться в своих ожиданиях? Хотя если размышлять логически должен работать.