Пора бы запомнить, что под VRV я понимаю - MHI. Вот они как раз и молотят. Всё остальное для меня - просто набор железа.
Цитата
SAG пишет:
рекламируете не любимый Вами (по Вашим словам) Дайкин
Daikin, а точне Daichi - г****. А Daikin я переодически монтирую, т.к. есть ситуации как-то:
-гарантированная работв оборудования при условии низких температур. Вот тут здорово помогают блоки с маркой RR или система Полюс ВСМ.
Цитата
SAG пишет:
И потом - спрашивали конкретно про Грии
Для тех кто плохо читает по русски. Вот что я ответил про Gree - "в этом оборудовании применены технологии 10 летней давности от именитых производителей, а именно эквивалентная длина трассы, перепад высот, длина трассы до первого рефнета и от рефнета до блока. Все эти позиции выглядят гораздо скромнее, чем, допустим у того же KX4. Вот у меня сейчас идёт монтаж 8VRV с длиной трассы до первого рефнета 115 метров. Не думаю, что Gree смог бы обеспечить такое". Посмотрел по сайтам - так и есть. Примерно в 2 раза ниже характеристики чем у КХ 4.
А вот Вы тов. SAG ничего нового нам по интересующему вопросу не сообщили. Поэтому возникает вопрос - зачем Вы сюда пишите? Если мне не изменяет память, то Вы занимаете руководящую должность? Тогда будте руководителем до конца и выступайте с соответствующей подготовкой по вопросу, а не так - всё хорошо, не помню и.т.д. Ваши домыслы вряд ли кому будут интересны.
В договорах я пишу так - 1.1 Подрядчик обязуется выполнить комплекс работ по поставке, монтажу и запуску системы кондиционирования воздуха Км1, Км1р - Км4, Км4р - комбинированной мультизональной системы КХ4 (2-х трубная) с внутренними кассетными и настенными блоками различной мощности фирмы «MITSUBISHI HEAVY» и Км5, Км5р – Км10, Км10р – полупромышленных сплит систем Mr. Slim с внутренними кассетными блоками различной мощности фирмы «MITSUBISHI ELECTRIC»