jetcool пишет:
Интересно, ты представляешь себе, от какого слова произошло понятие "процентовка"?
Видимо от слова "процент". Но как определить сколько процентов в количественном выражении тянет монтаж без установки оборудования и его запуска? Сколько это 30%, 40% или может все 70%. Таким способом я могу расценить однородные виды работ, т.е. в смете 100 м. трубы, сделали 60 м., вот и выполнение 60%. А как процентами связать монтаж труб и монтаж оборудования - не понятно.
А вот еще интересный момент - нужно демонтировать наружку. Как ты оценишь эти работы? Значит опять бежать к монтажнику и согласовывать. Это не бизнес - это физкультура какая-то получается.
jetcool пишет:
месячишко у меня в кармане процентов 30 от зарплаты полежит, так целее будет
Железная логика. Я например уже 2 месяц не плачу остаток по одному объекту, хотя там всё в порядке.
Цитата
jetcool пишет:
Кто начал - пускай заканчивает.
Вот с этим у меня проблемы. Начали делать VRV - трассы, дренаж. Оборудование поставляет Заказчик. Ждать не можем когда он родит. Перекинул эту бригаду как раз на другие VRV - срочно надо было начинать. На новом объекте работы ещё дней 60, а старый Заказчик пищит, что купил. Итог: внутрянка, наружка и сдача - другая бригада.
Цитата
jetcool пишет:
По процентам для настенника у нас так было: внутрянка-наружка-трасса - 40-40-20.
Ну нет у меня настенников. Так штук 60 в год наберётся.
Цитата
jetcool пишет:
Понимаю, тяжко
Чтобы не было тяжко, я расценки и придумал. Опять пример с объекта описанного выше. После расчётов вышло, что производительность труда в день бригады из 3 человек составила в среднем 18 метров труб и 0,5 вн блока. По старому сунул бы им штук 200, т.к. 2 шахты 600х600 и 600х400 полностью по стенам трубами замонтированы - вроде объём есть,а по новому получат на всех 130 т.р., может задумаются.
Цитата
jetcool пишет:
через неделю они сами прискачу
Их бог наказал. У одного инсульт, а другой сгинул куда-то.
Цитата
jetcool пишет:
честно в зарплату половину от полученных сумм отправляю. Иногда, при действительно дурацких раскладах, и больше.
Не вставай на те же грабли, что и я. Неважно какой расклад - сумма должна быть одинакова. Вот пример из жизни - для окончания этапа работ не мог ждать когда генподрядчик пробъёт
10 отверстий в стенах и сунул своим из кармана 5 т.р. с условием, что завтра должно всё быть. Они сделали, генподрядчик на остальных 9 этажах также отказался бить - тепер плачУ или плАчу. Хотя если разобраться стандартная расценка 250 р\отверстие в стене из кирпича при тощине не более 640 мм (2,5 кирпича). Там 1 400 мм. Может и нормально.
Потом так охамеют, что мало не покажется. Я 4 -ых выгнал на хер, другим наука. А они были неприкасаемые, т.к. более 5 лет работали.
Цитата
jetcool пишет:
Эта укумация и нужна для подтверждень
Ну ты сам что-ли приезжаешь на объект и ждёшь, когда стрекла в "-1" уйдёт? А ему не заплатили и он знает, а хер ли ждать - запускать пора.
jetcool пишет:
так что 12 генподрядных джамшутов решили дело.
А если бы уронили?
Цитата
jetcool пишет:
Да. Этот момент я всегда принимаю сам - это моя репутация
А я вот впервые за 10 лет ездил смотреть как прессуют азотом. Заодно посмотрел как самолёты садятся. Красота, когда в 200 м. от тебя на посадку заходит. А пацаны говорят, когда уже темно, то при посадке из под шасси аж огонь выскакивает.
И вообще мне пофигу на всё - я в USA еду. Визу на 2 года сегодня дали.
Ну если 75 и 42 - это как на ВРВ, то я американский гражданин. Проблема в нехватке людей. У меня всего 11 человек. Ну я зашлю тебе. Ты оцени - за сколько бы взялся.
А у таких умников только одно в голове - если поставил зимний комплект, то и работать будет. А про падение производительности и иные моменты знать не надо.