Кондейщик (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 64
Тема: «Рефнеты» в форуме: Pro & Contra
Создано:
03-10-2008 14:50
Перейти
Допустим, мне нужен вот такой http://www.vinsit.ru/catalog/air-cond...-8-7-85-8/ . Цена 2 400 р. Скидка 40%. Получается - 1 440 р. Я покупаю по 1 530 р. с изоляцией и фирменные. А в твоём случае нужно мучаться ещё подбирать каждый рефнет. Выгоды не вижу.
Создано:
03-10-2008 15:21
Перейти
Цитата
vinsit пишет:
Срок изготовления 1-3 дня

А фирменные на складе. Дальше представь себе - у меня проект на 151 блок. Мне что, надо 140 раз выписать все рефнеты с чертежа? Хотя экономия -42 т.р. Ладно, будет следующий крупняк - может поработаем.
Создано:
04-10-2008 01:54
Перейти
Цитата
jetcool пишет:
1. Выписать ОДИН раз, но все сто сорок штук. На полчаса работы.

Шибко умный? Надо 140 раз посмотреть, т.к. диаметры разные, особенно на основной трассе.
Создано:
04-10-2008 08:55
Перейти
Да не деньги. 42 т.р. - это в чистом виде. Но нужно купить теплоизоляцию и доп. заплатить монтажникам за выкройку под рефнет.
Создано:
04-10-2008 19:45
Перейти
Цитата
jetcool пишет:
Мой бывший директор и за меньшие деньги кинуть мог.

Ну и мудак твой директор. Я наооборот своего старшего по монтажам ругаю, когда он забывает за что-нибудь заплатить монтажникам. У меня даже есть расценка отдельная на опрессовку, вакуумирование и заполнение системы фреоном. А потом будет расценка - закольцовка трасс.

Цитата
air_wave пишет:
пока не столкнетесь с VRF без контура переохлаждения.

Просвети что это такое? И зачем нужно.
Создано:
05-10-2008 13:04
Перейти
Цитата
jetcool пишет:
Мои лодыри и без этого прекрасно трудятся

Видимо ты им платишь не за конкретно выполненые работы,а за общий вид работы типа - монтаж сплита ......р., монтаж VRV ...... р. Скоро ты поймёшь, как ты ошибаешься.
И вообще, какой у тебя критерий прекрасного труда? Из чего ты исходишь при оценке труда той или иной бригады.
Создано:
05-10-2008 14:50
Перейти
Цитата
jetcool пишет:
М-да?.... Чтой-то сомнительно.

Вот смотри. Допустим есть объект на 18 вн. блоков VRV. Суммарно з\п монтажникам, ну скажем, 125 т.р. Сначала твои два человека заложили трассы, провода, дренаж. Ты им заплатил. А как определить сумму оплаты за этот вид работ? Потом они уволились или заболели, а в это время надо вешать 18 блоков и запускать систему. Должны работать другие. Как ты собираешся им платить? По типу - у меня столько-то осталось, значит это и заплачу.
Цитата
jetcool пишет:
Дружок, о чём ты?

Как раз о чём это ты? Ты пишешь - итак прекрасно трудятся. А с чего ты это взял, что прекрасно. Может они и работать толком не умеют. У меня есть бригада из трёх человек. Я всегда думал, что они работают очень хорошо. Дал им объект - 8 VRV и 12 полупром. Так за 23 р.д. они сделали всего лишь 400 м. трубы и повесили 12 вн. блоков, т.е. в день 20 м. трубы и 0,5 вн. блока. Это катастрофа. А другая бригада из 2 чел. за 5 р.д. сделала 150 м. труб, 200 м. проводов и установила 17 рефнетов. Вот это класс.
Цитата
jetcool пишет:
Ты что, только открылся, что ли?

Уже 10 лет.
Цитата
jetcool пишет:
Я человеку объясняю, как можно денег сэкономить

Мне не надо это объяснять, т.к. плюс-минус 42 т.р. в моих контрактах погоды не делают. Я же не нищеброд какой-то, чтобы трястись над каждой копейкой.
Цитата
jetcool пишет:
а он же меня же и лопухом выставляет..

Дык ты и есть лопух полный. Ни черта не смыслешь в правильности оплаты труда своих подчинённых.
Создано:
05-10-2008 18:27
Перейти
А никак. Есть расценка в смете. Она не оспаривается ни при каких условиях. Коммерческую стоимость я знаю. И не забываем про доп. работы. Считаем всё, вплоть до пробивки отверстий в стенах. Так же обратить внимание на стоимость монтажа изоляции - очень жирная расценка.
Создано:
06-10-2008 10:34
Перейти
Цитата
jetcool пишет:
Опрессовка или вакууммирование не стоят ни копейки!

Ни хера ты молодец. Опрессовать 20 систем в субботу грохнули 2 часа работы. Лично стоял на крыше. И за это не платить?

Цитата
jetcool пишет:
а дам маленький аванс.

Т.е. получается количество выполненной работы не соответствует оплате.

Цитата
jetcool пишет:
Те, кто будут доделывать, своё получат,

Если нет расценок на каждый вид работ как ты определишь сколько платить нужно?
Цитата
jetcool пишет:
Я чего-то не понял, а что в этой схеме тебя так коробит?

Примеры из жизни. Был у меня объект с з\п монтажникам 220 т.р. Ну к новому году они часть работы сделали и я также дал от балды 170 т.р. А после нового года они бухали, а сдача объекта 20 января. И как мне определить сколько стоит повесить 12 наружных и внутренних блоков от полупрома, дренаж сделать, опрессовать, свакуумировать, запустить и сдать заказчику. Начались торги с другими сотрудниками, ведь расценок не было. Они знают, что сдача 20 числа, начали ценник ломить. Ну за 40т.р. я договорился. А на хер мне эти нервы. Теперь всё просто. Каждый монтажник знает, что зарабатывает. И я спокоен.
А если вылезают доп. работы. Тебе надо сначала получается с монтажниками согласовать стоимость, не так ли?
Создано:
06-10-2008 11:54
Перейти
Цитата
jetcool пишет:
А ты что, без звука оплачиваешь, сколько скажут?

В том то и дело, что стоимость этих работ я знаю, т.к. есть расценка и согласовывать с монтажником мне не надо.
Цитата
jetcool пишет:
выполненные объёмы тебе никто не сдаёт, что ли?

Схема простая. Старший пишет выполненный объём. Я оформляю и заказчик подписывает. Стоимость работ рассчитывается автоматически исходя из расценок на эти работы. Т.е. мне к монтажникам идти не надо, я и так знаю сколько им заплачу. Они ещё не знают, а я уже знаю. Тоже самое если возникают доп. работы. В твоём случае происходит так - есть доп. работы, ты идёшь к монтажникам и спрашиваешь типа сколько надо денег, они говорят, ты соглашаешься и оформляешь, так? Но проблема в том, что стоимость этих работ по версии монтажников, т.к. расценки нет, определяется от балды как правило или в зависимости от желания монтажника поработать. И начинается - да это столько не стоит, а они - да стоит. Чтобы уйти от этих препирательств были созданы мной расценки.
Цитата
jetcool пишет:
Сам виноват - не давай.

А сколько надо было дать? Вот ты бы как поступил?
Сообщения пользователя 21 - 30 из 1173
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецПо стр.

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.