coolerr пишет:
выясняться, что розница подорожала на 8%, закупочная скидка уменьшилась на 13%.
Полный привет работе, клиенту, прибыли, поставщикам!
Это что же ты за цены то дал конечному Заказчику, что теперь не можешь "проглотить" такое плёвое повышение? Ты не обижайся, хотя мне похЪ, но так тебе и надо. Будешь знать теперь как задёшево технику сливать. Наверня ценой своей перешёл дорогу нормальным пацанам.....
vityap пишет:
так судя по постам автора - регион Москва
И что, что Москва. Я тут вполне китайских Панасоников за апрель по 32 т.р. людям отдал, когда весь интеренет 23-25 т.р. Беру другим - сроки, качество, количество людей на объекте. Заказчику очень нравится, когда 10-12 часов люди херачат без выходных. Ну надо так Заказчику - значит мне будет платить.... Скидок просто не даю. Так Заказчику и говорю, мол скидки унижают и всё такое.....
EVT, в чем проблема? Яуж давно сам ничего не поставляю.. И живу же жжжж. А то что Заказчик сам поставляет, то это хорошо.. Если что-то не рботает, то пусть вызывает поставщиков и разбирается с ними. Так и случилось у меня на одном из объектов, где 84 сплита установил...
Позвони в "Вентзащита" там есть адекватные люди... Я точно не знаю, есть ли у них осевые.. А так дымоудаления обычные брал... Они в районе м. Дмитровская сидят...
Ага, привет, ребята! Тут напишу про чудеса с Сити Мульти.
Есть система, состоящая из пяти канальников, в каждый из которых врезан воздуход от приточки. Ну подмес организован. Как уж там получилось, я не знаю, но на приточке нет калорифера и вот в эту зимнюю погоду все блоки отказались работать "на тепло". Ну на пультах написано, что в режиме ожидания блоки и температура на входе в вилке 13,5-14 град.. Как только приточку отключили, то тепература на входе поднялась до 19-20 град. И все заработало.. Это че за хрень? Че система не в состоянии начать нагревать при 13-14 град.? И самое интересное вот что - буквально пару дней назад случилось, а до этого система работала целый год. Итак, на двух блоках из пяти при нажатии на пульт "Вкл" включается как нужный блок, так и соседний. Соответственно при нажатии "Выкл" на одном, без разницы на каком, из пультов этих двух блоков - оба!!!!! блока выключаются..
Как такое может быть?
Denni, ну реально говорю.. Пока на входе была температура 13,5-14 град., система "висела" в ожидании. Как температура поднялась до 19 град. все заработало. Спустя час, в помещениях было 23-25 град., а на выходе из решеток было 35-38 град.. Фактически думаю выше, ибо меряли с пола... Что касается количества хладоагента, то заправляли по весам исходя из диаметров труб и их длин.. Система проработало год и летом при сам понимаешь какой температуре все было идеально.
Что касается второго момента. Установили вот такие пульты - http://mitsubishi-aircon.ru/product/p...php?m=3580 Ни в какие группы не объединяли... Шаловливые ручки тоже исключаю ибо вход в сервисный режим с паролем и он не известен службе эксплуатации. "0000" мы изменили...
Denni, да я особо не в курсе сколько она там "висела".. Видимо как морозы начались, так она и повисла. Лично мне позвонили в 9.35 и сказали, что холодно и система на "тепло" не работает.. Я приехал в 11.30.. Она уже "висела"... Отключили приточку и минут через 20 она заработала..