Gena Bukin пишет:
Такой вариант возможен только при наличии откатов
Бред. Если хочешь откат, то на сумму отката ценник увеличивается. Я так работал. Сейчас всё по-другому. Расчёт ведём по себестоимости и добавляем на них норму прибыли 20-25 %. Вот и получается, что с 5 VRV заработок $35 тыс. "за всё". Но, учитывая, что ничего импортного и дорогостоящего я в ближайшие года покупать не собираюсь, то с радостью соглашаюсь на такую прибыль.
Цитата
Gena Bukin пишет:
(прорабам, посредникам, завхозам и т.д.).
Эти давным давно уже ничего не получают. Всё решается на уровне руководства фирм. Решение принимает ген. директор. Во всех моих контрактах это так.
Цитата
Gena Bukin пишет:
сделают скидку в 30-40%
В Москве таких скидок конечному заказчику не давали. Не имеет смысла поставлять оборудование на таких условиях. У меня бывало пару раз так, на что я Заказчику давал телефон дистрибьютора и они сами договаривались о покупке. Я приезжал на объект и тупо монтировал.
Gena Bukin пишет:
А вы писали, что продаёте по рознице 100%
Я писал, что продавали по рознице в 2008 г., а с этого года цена формируется: себестоимость + 20-25%. И таким образом только с этого года получается скидка в 35%. А при условии, что з\п не изменились, то фактический рублёвый доход не сосем пострадал. Например, в 2008 г. сплит в квартиру шёл за 30 т.р., при себестоимости в 21 т.р. Заработок 9 т.р. В 2009 году себестоимость этого же сплита 26 т.р. Добавляем 25% и получаем 34,5 т.р. Заработок 8,5 т.р.
den223 пишет:
Хотя, это могла быть грязь из моих труб
Откуда она там взялась? Паек же нет. Или ты трубы б\у монтируешь? У меня был объект, заказчик привёз трубы все в песке - мы монтировать отказались. Собрали инструмент и уехали.