Кондейщик (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 6
Тема: «диспетчеризация» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
03-03-2013 01:01
Перейти
Blackfoot,

как это транзитом? Объясни на пальцах. Ссылку посмотрел - там Modbus RTU, а мне надо Modbus TСР... Это разные протоколы вроде..

Хотя вот почитал немного и понимаю, что TCP это разновидность RTU и оба из них используют интерфейс RS-485.
Таким образом мне нужен шлюз intesisbox и судя по схеме соединения таких шлюзов надо на каждый внутренний блок?
Cообщений в теме: 4
Тема: «MHI» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
05-03-2013 19:45
Перейти
Поцоны, где взять эл. схему на сплит SRK35ZJP-S. Мне надо знать какая межблочка и че запитывать - внутрянку или наружку...
А предыстория такова. Я себе сделал кондеи дома и сосед с 37 этажа собственно видел это и попросил ему прикинуть по баблу. Я все подсчитал и двинул ценник. Он, сосед, охуел и сказал найду дешевле - вон глянь в интернете какие цены. Я ему пожелал удачи... Прошло пол-года. Сегодня выхожу из машины - он мне на встречу, мол спасай, помогай все пропало гипс снимают и все такое. Кароче срубили с него бабла эти интернет спецы, наворотили хрени и свалили. Телефоны отключены, где кого искать он не знает. Меня в части сплита напрягает ситуация, что они кинули межблочку 3х1,5 и патание на наружный блок. Там еще мульт 50, но понятно, что питалово на наружку - оно есть, а вот межблочка опять 3х1,5. Чую с межблочкой жопа...
Создано:
05-03-2013 22:08
Перейти
По теме есть че брякнуть? Если нет - затихорись!
Cообщений в теме: 18
Тема: «Проблема или нет?» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
22-03-2013 13:50
Перейти
Дела такие! Ну не уследил я за одним из мелких объектов, а точнее не внимательно мануал почитал. Суть в следующем. Идет монтаж сплитов и мультов. Мульты Панасоник 3-х портовые. Я посмотрел по длине трассе - там ограничение по 25 метров, фактически у меня вышло в среднем по 27-28 метров, но я упустил момент, что суммарная длина трассы у оборудования всего 50 метров, а у меня то под 90. Я как это понял, так чуть не окуел. А трассы то уже заложены! Что мне грозит? Все, писта кондеям или всеж есть шансы?
Создано:
22-03-2013 16:12
Перейти
Куда там занижать? Везде 1/4 - 3/8. Да и вроде наоборот увеличивают.
Создано:
22-03-2013 18:49
Перейти
Как раз холодить то будет нормально, в трех помещениях все 09, но плащади там - 2 комнаты по 9 метров и еще одна около 15... Так что словить момент, что три блока одновременно будут работать, да и на полную мощность - надо постараться. Поэтому я полагаю, что максимум одновременно будут работать два блока, а это укладывается в суммарную длину в 50 метров, ну с небольшим превышением.
Создано:
24-03-2013 19:51
Перейти
Перепада по высоте нет вообще. Что касается блокировки работы, то это полный бред. Вот пример, как известно в части VRF систем длина от первого рефнета до самого дальнего блока почти у всех производителей строго регламентируется и равна 40 метрам. Но можно увеличить до 90, просто на номинал подняв диаметр труб в магистрали. Возникает вопрос, зачем строго регламентируют 40 метров, когда легко может и 90...
Создано:
25-03-2013 10:37
Перейти
Не соглашусь. Ведь к мультам идут таблицы, где указаны комбинации блоков и зачастую ставят внутрянку по сумме больше чем наружка. По таблицам смотрим фактическую производительность. Таким образом блок с номиналом 2,8 кВт, может давать по факту меньше.
Создано:
28-03-2013 15:01
Перейти
это понятие вроде только в фэнкойлах присутствует. нет?
Cообщений в теме: 9
Тема: «Монтаж Daikin VRV IV» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
18-01-2015 18:20
Перейти
Итак, ребята дела в следующем. Монтируем ща эту штуковину с кассеными блоками FXZQ32A. При установке панели, обнаружили , что в комплекте с ней, на проводе, который втыкается в разъем Х36, привязана премычка (зеленая), которая втыкается в разьем Х80. Прежде, на VRV III, разьема Х80 ваще нет. Позвонил в сервис Daichi, так те мычат в трубу и не знают, надоли его устанавливать и зачем он вообще. В Фениксе ваще ни слова про это, даже на эл. схеме этот разъем есть, а ниже в таблице описания его нет.

Кто в курсе че жто на штука Х80?

И еще вопрос, какова марка ИК пультов для кассет серии VRV IV? Те, чио были для VRV III не подходят. Там в панеле теперь одно место куда можно плату воткнуть и провода не хватает до мозгов блока. Чио интересно панель крутить нельзя, ставится только в одном положении.
Сообщения пользователя 1151 - 1160 из 1173
Начало | Пред. | 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.