как это транзитом? Объясни на пальцах. Ссылку посмотрел - там Modbus RTU, а мне надо Modbus TСР... Это разные протоколы вроде..
Хотя вот почитал немного и понимаю, что TCP это разновидность RTU и оба из них используют интерфейс RS-485.
Таким образом мне нужен шлюз intesisbox и судя по схеме соединения таких шлюзов надо на каждый внутренний блок?
Поцоны, где взять эл. схему на сплит SRK35ZJP-S. Мне надо знать какая межблочка и че запитывать - внутрянку или наружку...
А предыстория такова. Я себе сделал кондеи дома и сосед с 37 этажа собственно видел это и попросил ему прикинуть по баблу. Я все подсчитал и двинул ценник. Он, сосед, охуел и сказал найду дешевле - вон глянь в интернете какие цены. Я ему пожелал удачи... Прошло пол-года. Сегодня выхожу из машины - он мне на встречу, мол спасай, помогай все пропало гипс снимают и все такое. Кароче срубили с него бабла эти интернет спецы, наворотили хрени и свалили. Телефоны отключены, где кого искать он не знает. Меня в части сплита напрягает ситуация, что они кинули межблочку 3х1,5 и патание на наружный блок. Там еще мульт 50, но понятно, что питалово на наружку - оно есть, а вот межблочка опять 3х1,5. Чую с межблочкой жопа...
Дела такие! Ну не уследил я за одним из мелких объектов, а точнее не внимательно мануал почитал. Суть в следующем. Идет монтаж сплитов и мультов. Мульты Панасоник 3-х портовые. Я посмотрел по длине трассе - там ограничение по 25 метров, фактически у меня вышло в среднем по 27-28 метров, но я упустил момент, что суммарная длина трассы у оборудования всего 50 метров, а у меня то под 90. Я как это понял, так чуть не окуел. А трассы то уже заложены! Что мне грозит? Все, писта кондеям или всеж есть шансы?
Как раз холодить то будет нормально, в трех помещениях все 09, но плащади там - 2 комнаты по 9 метров и еще одна около 15... Так что словить момент, что три блока одновременно будут работать, да и на полную мощность - надо постараться. Поэтому я полагаю, что максимум одновременно будут работать два блока, а это укладывается в суммарную длину в 50 метров, ну с небольшим превышением.
Перепада по высоте нет вообще. Что касается блокировки работы, то это полный бред. Вот пример, как известно в части VRF систем длина от первого рефнета до самого дальнего блока почти у всех производителей строго регламентируется и равна 40 метрам. Но можно увеличить до 90, просто на номинал подняв диаметр труб в магистрали. Возникает вопрос, зачем строго регламентируют 40 метров, когда легко может и 90...
Не соглашусь. Ведь к мультам идут таблицы, где указаны комбинации блоков и зачастую ставят внутрянку по сумме больше чем наружка. По таблицам смотрим фактическую производительность. Таким образом блок с номиналом 2,8 кВт, может давать по факту меньше.
Итак, ребята дела в следующем. Монтируем ща эту штуковину с кассеными блоками FXZQ32A. При установке панели, обнаружили , что в комплекте с ней, на проводе, который втыкается в разъем Х36, привязана премычка (зеленая), которая втыкается в разьем Х80. Прежде, на VRV III, разьема Х80 ваще нет. Позвонил в сервис Daichi, так те мычат в трубу и не знают, надоли его устанавливать и зачем он вообще. В Фениксе ваще ни слова про это, даже на эл. схеме этот разъем есть, а ниже в таблице описания его нет.
Кто в курсе че жто на штука Х80?
И еще вопрос, какова марка ИК пультов для кассет серии VRV IV? Те, чио были для VRV III не подходят. Там в панеле теперь одно место куда можно плату воткнуть и провода не хватает до мозгов блока. Чио интересно панель крутить нельзя, ставится только в одном положении.