Вопрос задал ОД MHI, но ответа пока нет. Итак, есть вн. блок SKM 22 ZG-S, купленный в 2007 г. Хочу поменять этот блок на более мощный, но модель уже -SRK50ZJ-S. Как бы не обмануться в своих ожиданиях? Хотя если размышлять логически должен работать.
Звонят знакомые знакомых и просто умоляют приехать ибо кондиционер чё-та не холодит, а те кто устанавливал ничего сделать не смогли. Ну значит заходим к ним и видим. что внутрянка от LG 24. Спрашиваем, а где собственно нар. блок? На крыше говорят и тыкают пальцем. Выходим туда и обойдя два раза всё что там стоит внятно говорим, что как бы нет ничего. После 5 минутных выяснений всё же определяем, что наружка это CU18 Panasonic. Вот так вот легко и просто одно с другим. Причём компрессор запускается и вентилятор конденсатора работает. Понятно, что разбираться далее не стали. Если кому интересно "покопаться" могу дать телефон. Да, чётко утверждают, что раньше работал, только слабо охлаждал.
Не далеко от г. Сочи есть объект, где ведём работы. Чтобы из Москвы не тащить, приобрету в г. Сочи (строго по безналу) все расходные материалы для производства работ по кондиционированию и в аренду 40 л. баллон в азотом. Заинтерисовавшимся писать своё мыло. На него вышлю перечень материалов. Доставка на наш склад в г. Сочи на счёт Продавца.
С воодушевлением листал каталог VRF General Climate и в сноске к настенным моделям увидел:
Вопрос в следующем - от какой жидкостной трубы на расстоянии 2-х метров, если я на жидкарь его и ставлю. Может не далее 2-х метров от вн. блока на соответствующем жидкаре....