popov68 пишет:
не ввязывайтесь, замучают потом вопросами и претензиями типа "Вы же специалист, д.б. нас убедить!"
Письменное Т.З. и приложенный лист с начальным предложением с подписью Зака "Отказываюсь" этот сценарий снимает. Чай не малые дети, хоть и вид сделать любят.
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Забейте болт.
Поставить такую установку себе дороже. Сопутствующие затраты сопостовимы со стоимостью дома. Размеры соответствующие 4х4.
а. Фантастические погрузочно-разгрузочные, вплоть до полной невозможности установить такого монстра в венткамеру. И не дай бох при погрузке, как это любят делать бахнуть калорифер или вент. Патрубки калорифера при такой массе гнет под 90 градусов от малейшего удара. лично видел как балбесы на 60 т.м3/ч патрубки под 30 градусов поставили просто чиркнув по стеночке.
б. Если такая хрень ломается, то ждать запчастей такого размера месяца два ибо эксклюзив.
Ни один вменяемый заказчик на такие риски не пойдет.
в. Запуск монстра это ваще песня ибо только частотник на 100 кВт внушает уважение.
Опять же не дай бох че спалить. Срок поставки 2 месяца и стоимость сопоставима со стоимостью контракта.
г. Вес зверя и конструкция перекрытий гарантировано не сопостовимы если это не первый этаж. Соответственно усиливать, а это изменения в разделы КМ, КЖ. Это пиз.ц.
д. Только одни противопожарные клапана в проходы стен и дополнительные воздуховоды уберут всю экономию от централизации даже не смотря на первые 4 пункта.
А скорее всего все уже с этим проектом решено, у вас на руках стадия П и вы участвуете для фона. Еслиб вы лично ставили 70 тм3/ч вы бы такое не спрашивали бы. Я ставил.
А выше сказаное я приводил, чтобы пальцы с утра размять :D
Весь этот праздник меняется на много небольших (тыщь по 5-10-20) приточек скорее всего крышного исполнения. Это позволяет уйти от почти всей массы воздуховодов. Схема теплоснабжения завязывается на один контроллер с кучей датчиков. И только тогда наступает антикризисное финансовое благополучие всех сторон.
Вы чего вентилировать собрались? Производство? Склады?
Не комплекс же торговый...
Вобщем по шумам (забыл их в списке указать) монстр пройдет только в пром зоне. Тем более их 4.
Калориферы выносятся в помещение. Теплоснабжение (повторюсь!) централизованное.
Но это надо расчитать. При не правильном расчете (как это все делают с приточками) померзнет основная масса калориферов.
Дешевле не сделать. Титанические приточки очень дорого и глупо. Я по молодости тоже считал и 200 и 400 т.кубов.
Цитата
troy234 пишет:
сколько штук таких надо млин.
А у вас колонн скока у здания ;)
Ну чего? Вокруг здания такого размера и на его кровле не найдется десятка-двух маленьких площадочек под оборудование?
Найдется сразу, когда заказчик узнает, что у него освободится херова туча строительных площадей которые по 1000Уе. за квадрат, уменьшится стоимость строительных конструкций несущих буквально коридоры 3х3 (язык не поворачивается такое воздуховодом назвать) из оцинкованной стали 2 мм толщиной и собственно сэкономятся 2-3 лимона уе в том числе и на исчезновении этих самых коридоров.
А можно жеж пойти дальше и нагрев обеспечить при помощи модулируемых газовых горелок...
Вопрос нормальной проектной конторы...
В общем проектант сварганивший этот кошмр на 600 т. кубов :censored
Kroudion пишет:
Это вам Трухин сказал? Я демонтировал 4 стотысячника флакт, 60-х годов, и знаю, что для флакта это не было пределом. Хотя, может, после развода с АББ у них там что-нибудь поменялось.
Так он вспоминал бурную молодость задумчиво глядя в окно и неспеша затягиваясь сигаретой. Мудрый и опытный старик 8) :D