На самом деле тенденции на мой взгляд таковы
1. Продукция достаточно простая с точки зрения разработки - поэтому каждый год появляются новые производители, зачастую более интересные для сотрудничества чем традиционные.
2. Ежегодное падение цены, увеличение скидок на продукцию. Этим грешат все. Если лидеры сегмента кое-как еще держаит цены, то новые фирмы занимаются откровенным демпингом(что клиенту в принципе тока на руку).
3. Уменьшение сроков поставки. Ряд производителей дает сроки 3-5 дней практически на любые партии клапанов. Если ваш больше - вы просто неактивно изучаете рынок и работаете с неоптимальным поставщиком.
4. Сервис - по москве сейчас у многих поставщиков бесплатная доставка начиная с заказов где-то от 1000-1200 долларов. Для иногородних - бесплатная доставка до транспортной компании любого количества. Сроки вроде не срывают кроме отдельных - не буду называть(срывают - бегите предложений на рынке дофига)Что еще - фих знает.
5. Лидеры сегмента - Три В(символично правда?). Веза, ВИНГС-М, ВКТехнология. Есть конечно и другие, но обычно эти трех хватает. Качество примерно одинаковое у нормальных фирм. Разве что некоторые щас стали приводы всякие левые лепить вместо Белимо - этого стоит опасаться и брать конечно тока со швейцарскими.
Уважаемый Егор Т.
1. Что в вашем понимание лицензия на продаваемую продукцию? Мне кажется немножко дилетантизмом попахивает.
2. Насколько я знаю на данный момент ВКТ не использует ничьих маркировок, там свои клапаны и свои названия. Была история с одним видом КЛОП(КЛОПс), но она в истории. С остальными - только слухи от бабок на лаффке.
3. Все сертификаты в порядке(только что на сайте перепроверил последний - новый на дымоудаление от 18.10.07). Не его вашему другу не хватает для счастья? Может стоит лучше снять лапшу с ушей? И попросить того кто ему ее навешал денех компенсировать? Или может друг мифичекий?
4. Круглые клапаны ксати бывают и на фланцах и нет. А с белимо 1700х2300 в виде кассеты вам любой производитель сваяет.
5. Производство - видел трогал. Скажем так касательно производства - И Везе и тем более Вингсу по клапанам до ВКТ как до неба. Там микроскопом гвозди забивают канечно(На револьверно-гильотинных высечных станках автоматичеких корпуса для клапанов рубят), но впечетляет.
Уважаемый Егор Т.
1. Про лицензию там не слова. Да и нет такого понятия. Этож не монтаж. Просто вы где-то услышали от дилетанта или сознательно вас в заблуждение ввели. И половина откровенного вранья там - поверьте. Могу по пунктам расписать ибо инфоой владею, тока в личку.
По товарищу -ну и что? Он же купил их ДО прекращения действия сертификата. Так что поставил бы спокойно сдал бы и не гонял. Фирма у товарища как называется? ООО "ВКТехнология" или ЗАО "Рязвент-плюс"? Нет? в этом случае никто ни к чему его не обязывает.. Опять же что мешало попросить у ВКТ новые и паспорта и этикетки на клапаны КПС если уж савсем приниципиально? Я так делал например. Сертификаты то не отменились а название поменялось. Вот список секртификатов ВКТ раз уж сцылки пошли http://www.vkt.cc/pages/46.html В чем проблема? А назад - я думаю никто у него обратно ничего не примет. Ибо никакой кроме его собственного желания причины в возврате нет.
4. Везде указывается что клапан на ниппеле и в прайсах у Вингса и ВКТ и в каталогах. И в маркировке даже специальная позиция есть. Фланец у ВКТ - приварной. Про клапаны - брал 2400х1800 если интересно - кассета из 6 клапанов. ВКТ с Белимо. Нормально.
5. Про второе место не согласен. Источнег можно в личку? И про седьмое то же.
Арктика нормальные железки, особенно дым. Но привод - жесть. И сроки в 4 недели не айс.
Да потому не жалуют что есть куча альтернатив в том числе и отечественных. На данный момент неплохих. С учетом курсов валют местное оборудование еще и вкусное по цене стало.
Sharki пишет:
А Вам этого мало Если при обращении менеджер (еще на стадии подбора оборудования) говорит, что вентиляторы меньше 5 недель не делаются и если надо быстро - то это не к нам, это что - плохо для Вас???? По моему, честность по отношению к клиенту (а не желание "впарить" во что бы то ни стало), это и есть показатель профессионализма менеджера (не продавца, а именно менеджера). С уважением...
Просто вентиляторы делаются 1-3 недели в других местах. А тут честно говорят 5 и сорвем немножко. Профессионализм.
Ну скажем так - есть по качеству лучше и по внешнему виду. А также по сервису, сроку поставки и эффективности. Второй ответ в теме.
VKT называются.
Колеса - немецкие Циль-Абегг, корпус изготавливается на немецких лазерах, координатно-высечных прессах и листогибах.
Ссылку кидать не буду - я думаю кому надо тот найдет. Где-то 5-10 дней делают с доставкой по Москве. Цены при этом ни как на Систимейр, а как на Везу.
To NOVIK N. Расслабляться или нет от них уже не зависит. С клапанами их рынок "расслабил", щас и с вентиляторами ДУ будет то же самое. Картинки в нете не помогут.
To Andronov.
Про стальной целябик - конечно не один VKT. Многие выбирают качественные колеса. Кто на общепром, кто на ДУ - это здорово на самом деле что рынок движется к реальному, а не пропагандируемому качеству.
Про истину - так и есть. Рядом, но с какой стороны посмотреть.
1. Уже писали недешево и небыстро. А еще без сервиса. Работают с Везой сами знаете по каким причинам.
2. Дак у вас заводов как собак. А небыстро все и всегда. 500 ДУ в месяц с вашим ассортиментом кстати скромный показатель. По сотне в месяц делают компании вообще заводов толком не имеющие. А объем до 2008 пришел от КВМ прежде всего.
3. Ну во первых не так уж черная сталь и ржавеет. Опытные образцы и в климатической камере были и на улинце второй год стоят. Ну конечно из оцинковки уже есть модели и еще будут. У новичков. ;)
4. Про колеса и куда они рассчитаны - оставьте испытателям. Вентиляторы с Циль-абеггом честно отстояли и 400 и 600 градусов. Просто кто то умеет колеса делать, а кто то нет. Немцы умеют. Вот когда в России кто нибудь научиться подобные колеса делать, а не компенсировать недостатки технологии применением нержавейки. Тогда и разговор будет.
5. Про честные параметры - смешно вообще. Вот когда хоть у кого-то будет документ не внутренний подтерждающий эти параметры тогда можно говорить. А так это просто демагогия. Веза лучше потому что Веза.
А про вопрос как поделилось после всех кончин:
Кто-то делает как привык и бьет себя в грудь что это единственно верное решение.
Кто-то ваяет на коленке макеты.
А шибко новое - за ним будущее, люди учатся и учатся быстро - ведь у них есть задача и понимание что делать надо те вентиляторы которых раньше не было. Сейчас Корф еще сделает вентиляторы ДУ. Думаю будет очень неплохо.
Да клиент готов на опыты - и они положительные как бы Вам не хотелось обратного.