homme пишет:
еобходимо выбрать наиболее надежное из представленного списка.
ИМХО: Из этого списка две модели на R22 их точно брать не стоит поскольку все основные производители (Panasonic,Hitachi,Lg,ME и т.д.) с этого года весь модельный ряд перевели на озонобезопасный R410A следовательно технику на R22 условно можно считать устаревшей и в случае проблем (заправлять,чинить и т.д.) будет всё сложнее и дороже. Из всех предложенных вариантов я бы выбрал
Panasonic CS-YW7MKD / CU-YW7MKD в бонус там есчё гарантия на компрессор 5 лет
human пишет:
Все понятно. Товарисч Valve работает в Чербруке и сливает экслюзивную информацию. Нехорошо, товарисч Valve...
2 human чтобы эту информацию узнать не нужно работать в Чербруке, Нимале и т.д. достаточно по монтировать данные модели некоторое время. И информация эта далеко не эксклюзивная, а получаемая при общении с сервисными центрами Samsung.
Цитата
human пишет:
Шум можно уменьшить и без замены компрессора на корейские. Надо установить нормальные жесткие кронштейны, а не то гавно, что шлепают и продают по 150-200 рупий
Уменьшите, приезжайте я посмотрю как вы это будите делать.
Denali пишет:
Ну т.е криминального ничего не произойдёт нужно будет потом если окажется, что неправильно подключил поменять эти провода местами и всё? Так получается?
Если не туда подключить провод компрессора то может взорваться пыр и могут залипнуть контакты реле на плате управления.
SSA пишет:
Александр, я ему вроде уже написал, что питание компрессора с самого большого реле на плате. Если читать умеет, то перепутать сложно.Широкая улыбка
Сергей, читать я думаю Denali умеет, дело всё в том чтобы подключить к большому реле провод от наружного блока - нужно знать куда он на нём подключен (на какой контакт, ведь внутренней колодки с контактами нет), а если этого не знать то бах в определённом процентном соотношении обеспечен - мне это очень напоминает Русскую рулетку. :)
Цитата
DDAVID пишет:
Осталось объяснить как выглядит реле С улыбкой
Antonioi пишет:
Panasonic подкупает своими функциями типа: Воздухоочистительная система e-ion APS (Устройство генерирует отрицательные е-ионы) Датчик Сенсор Патруль (Датчик отслеживает наличие в воздухе микроскопических загрязнений и при их обнаружении включает функцию очистки e-ion APS) Функция устранения запахов. Эко-технология ECONAVI позволяет оборудованию автоматически распознавать свой операционный режим и выбирать энергосберегающие функции. Кондиционер сканирует пространство, распознает активность находящихся в нем людей и домашних животных и выбирает энергосберегающий режим на основе полученных данных.
Толку с этих функций мало основное назначение кондиционера холодить - впрочем вы уже купились значит толк уже есть. Panasonic за свои деньги хорош но конечно сильно по параметрам проигрывает MHI SRK25ZJ-S например у MHI две шторки на выпуск охлаждённого воздуха и есть вертикальная регулировка потока с пульта ду, у Panasonic одна шторка и ручное (на самом блоке) управление вертикальным воздушным потоком, MHI SRK25ZJ-S на холод работает при наружной температуре воздуха до -15С Panasonic только до +16С и т.д.
ИМХО: Решать конечно вам но я бы взял MHI SRK25ZJ-S
freezer41 пишет:
работал с Лыжами полупромами, в наружниках компрессоры Бристол. поршневые,
В каком году работал :D
Цитата
dm101 пишет:
Пищит из-за неправильной фазировки. На электрическом автомате, от которого запитан кондиционер, поменяйте местами любые две фазы. Еще одна причина: может отсутствовать одна фаза. Тема уже обсуждалась, умейте пользоваться поиском С улыбкой
Всё правильно, только добавлю, что по мимо выше указанных причин возможен выход из строя самого детектора фаз при этом он будет пищать постоянно независимо от сдвига между фазами. Если нужно срочно запустить то можно детектор фаз отключить отсоединив от него двух проводной разъём с желтым и синим проводами и соединить эти провода между собой перемычкой, писка больше не буде, но и зашиты от смены фаз тоже поэтому смотрите сами.
freezer41 пишет:
схема почти идеетична приведенной вами, вот тока не вижу на ней реле низкого давления, а в наличае он есть. если можно, подскажите в какой цепи он должен стоять.
Просто схемы разных моделей LG (кассетные,потолочные,канальные) немного отличаются в зависимости от ревизии модели, поэтому реле низкого давления в некоторых нет. Обычно реле низкого давления ставится в цепь в которой стоит реле высокого, а именно в цепи питания внутр.блока при срабатывании оно просто рвёт питание внутреннего блока и компрессор сразу выключается. Недостаток такого способа очевиден поскольку после остановки давление опять поднимается и внутр. блок опять включается и так до бесконечности пока не убьётся компрессор поэтому в последних моделях они стали ставить для контроля низкого давления специальную плату D.P.L которая после срабатывания не даёт запустится нар.блоку снова пока не будет снято питание с нар. блока.
human пишет:
ржака, думали жопом Широкая улыбка Как обычно, наши азиатские друзья дальше своего носа не видят Здорово
Да видят они всё но в данном ценовом сегменте идут на разные ухищрения чтобы снизить затраты на производство. Ну это всё в прошлом сейчас весь полупром LG заменила на блоки UU на R410A и там всё в порядке с контролем давления, стоит наружная плата управления, EEV, датчики и присутствует связь с внутр. блоком.
freezer41 пишет:
valve, спасибо вам, но немного вте таки разнится с той схемой что видел намедне, а в общих чертах 1в1
Если вы имеете ввиду совсем старую Лыжу с поршневым компрессором то там датчик высокого давления заведён на питание наружных вентиляторов поскольку там стоит более примитивная Deice PСB которая управлять вентиляторами не умеет, поэтому они выключаются по высокому давлению при работе на тепло, правда стоит этот датчик не на выходе из компрессора а после четырёх ходового вентиля на всасывающей трубе при работе на холод ну и соответственно нагнетающей при работе на тепло. На самом деле в некоторых Турецких Лыжах даже стоит капиллярка с нагнетания на всасывания с электромагнитным вентилем которая управляется датчиком высокого давления короче много разных реализаций инженерной корейской мысли :) .