Ну вот картинка прояснилась это старинная Лыжа типа LB-E6080HL или подобная с поршневым компрессорам, там нет никаких защит по фазам поскольку для него последовательность фаз неважна, когда меняли первый компрессор нужно было всё распаивать и мыть этого скорее всего делать не стали, теперь думаю этой какой забита капиллярная трубка и другие элементы контура, выход только один распаивать и мыть :)
штирлиц пишет:
valve спасибо, но за мануал буду должен, плиз, либо поскажите,
Подсказываю этот как вы назвали термистор Temperature of outdoor heat exchanger
is sensed by TRS (Thermal Reed Switch). Температурный перекидной переключатель. http://cdm.en.alibaba.com/product/211...witch.html TRS OFF temperature 4°C. контакт разомкнут
TRS ON temperature -3°C контакт замкнут
TRS это элемент разморозки при работе кондиционера на тепло и ограничитель рабочего диапазона наружного блока при работе на холод, устроен очень интересно, состоит из геркона на который надет магнит который меняет свои свойства в зависимости от температуры. В нормальном положении (температура его корпуса больше больше 4°C) разомкнут. При срабатывании в режиме тепло переключается реле и которое переключает наружный вентилятор на контакт к которому подключен 4ходовой клапан, во внутр.бл. на проводнике через который подключен вентилятор стоит токовый трансформатор по сильному падению тока (после срабатывания реле на контакте к которому был подключен вентилятор остаётся только катушка реле) внутр.бл. понимает что нужно включить процесс размораживания наружного блока со всеми вытекающими действиями (переключения 4ходового клапана в режим на холод и остановки наружного вентилятора, при работе на холод TRS просто выключает нар.вент. если его температура опускается до -3°C и внутр.бл. вываливается в ошибку. Если нужен мануал напиши почту вышлю. :)
Никита86 пишет:
Включаем, происходит следующее. По току при включении 17 ампер, затем ток начинает рости, достигает 40 ампер и компрессор отключается, при этом компрессор сильно греется. Остудили компрессор, подключили мономет к газовой трубе, давление зашкаливает на выключенном кондиционере. Включаем кондичионе, давление медленно опускается до 4 затем начинает подниматься до 5, происходит шелчок, компрессор начинает сильно гудеть, давление опять зашкаливает. И кондичионер не холодит. Подскажите, что это может быть?
Есчё один из племени компрессоров ушел в мир иной. :(
den223 пишет:
Парни, объясните физический смысл такого элемента как REACTOR (трансформатор).
REACTOR он-же PFC (Power Factor Correction)(Корреррекция коэффициента мощности) в просторечии KKM бывает активный APFC (со электронной схемой) и пассивный PPFC просто REACTOR(Дроссель) иногда с конденсаторами в зависимости от конструкции, писать как работает не буду в сети много информации про это. :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F...E%F1%F2%E8
RadriGAS пишет:
С наступающим, уважаемые!!! Проблема есть, hitachi ras-10fs3q начал выделываться, какого-то глюка поймал, а инструкция где-то затерялась, найти не могут, никак разобраться не можем, тепло не включается и хоть тресни, холодный шурует и все...помогите плиз инструкцией к этой модели, нигде найти не могу