Ага, только пистолет не везде пройдет. Если магистраль выходит прямо за блоком?
А так - согласен. Надуваешь пену вглубь, и она расширяется как раз к краю отверстия. А если ее нужно резать - то потом нужно и красить, чтобы влага ее не разрушала.
paulino пишет:
А до маразма военпреда опускаться не стоит.
НЕ ХВАТАЕТ КВАЛИФИКАЦИИ - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
Замечательное сочетание! :sm
Оказывается достойно и профессионально сделать работу в соответствии с требованиями производителя - это некоторыми :cranky выдается за маразм.
Зашибись!
Вношу предложение: конденсат не отводить, пусть по стене к соседям течет; внешний блок вешать за проволочную петлю на гвоздик; трубки вообще не вальцевать, приматывать изолентой; провода вешать от елочной гирлянды со свалки; отверстие под магистраль не сверлить, все вывести в приокрытое окно (заодно и вентиляцию обеспечим!), и так далее, и тому подобное, und so weiter, etc.
Цитата
paulino пишет:
масло окисляется при перегреве, когда наружный блок забит и фреона нехватает
Совершенно верно, именно так. Когда колхозники-дауны бросают лопату с навозом, и берут в руки гаечный ключ, крича, что они теперича "кандициянерщики" - вот тут оно и начинается.
В магистрали остается воздух, увеличивая давление - начинается перегрев компрессора. Масло с водой потеряло свои смазывающие свойства - перегрев еще больше, из-за повышенного трения. Продуктами износа забивается капиллярка во внешнем блоке. Фреона не хватает из-за колхозников, которые его стравливают в воздух при монтаже, и которые так соединяют трубки, что они вовсю текут в процессе.
В-общем, благодарю за подсказку, но это мы и сами знаем.
ПолХарькова так ставит. А причина банальна и прозаична. Я здесь родился и вырос, но жил в разных местах, что позволяет мне сказать: Харьков - один из самых жлобских городов, которые я знаю. Жлобы удавятся за копейку, и ищут все на шару, с бесплатным минетом с шампанским впридачу; а их пытаются наебать такие же жлобы, которые экономят на всем, до чего могут дотянуться. Это во всем: от лучших ресторанов до муниципальных жуликов, от небес над городом до канализации под ним.
Поэтому я и работаю только на людей, готовых платить. Как сказано у Ремарка про французов - лидеры в скупердяйстве, они даже там, где еврей видит сделку, видят потерю.
Цитата
_vvm пишет:
Ребята,,, помогите парню!
А в чем помогать-то? Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились...
Бодаться с "Уютом"? Они пошлют подальше, и на законных основаниях.
Переделать монтаж? А кто гарантии на себя возьмет на подорванный компрессор? Я, что-ли?
Моя знакомая девчонка купила себе сплит с монтажом от продавца. Крупная харьковская контора, между прочим!
Я ее потом порасспрашивал - цирк, да и только... да еще она два дня пыль убирала интенсивно, а потом поняла, что кроме пыли от сверления стен - задувает пыль из незаделанной дыры наружу, которая с магистралью.
В Европе тоже жлобы, но там меньше дикости и варварства.
На зиму вполне естественно заняться тепловым оборудованием. И, раз небольшой город - не бытовым. Плюс вентиляция - и вполне хватит. Главное - это найти объемы. Вас в городе должна знать каждая мышь, и каждый таракан. Чтобы у заказчика и мысли не возникло, что есть в городе еще кто-то, кроме вас!
sermen пишет:
уж лучше поставить наружный блок рядом и в случае выхода из строя просто заменить неисправный.
Самое разумное предложение. Еще лучше его положить в теплый склад, и пусть ждет своего часа. В конце-концов, сконденсировать хладагент, и заменить блок - это лучше, чем заведомо кривая самодельная автоматика и куча бебехов в гидравлике.
gleban пишет:
а окажется, что бухгалтер забыла батарейки в пульт вставить
Это точно, еще б клиенты помнили, как режимы переключаются с пульта, и что они означают. Чувствуешь себя сисадмином, который уже в отчаянии от юзверей-блондинок...
За последнее время раз пять-шесть приезжал режим переключить. Рекомендация "RTFM" по телефону - не помогает.