Хехе, живучая техника...прожила с водяным поливом сезон без 2х вентиляторов на каждый контур...Правда у меня ККБ
242. Тоже колупаться придется, конденсаторы в гамно уделаны накипью...
Ненене, только ТРВ, только хардкор! На полную его и термобаллон на нагнетание.
Скорее всего он слышит изменение скорости паров хладагента в месте сужения. Любой сторонний эксперт вам скажет, что это не правильно, и надо переделать.
Увидеть, что не 4 атмосферы, и срочно дозаправить!!!1111
Ах да, щас же все приблатыканые, 410, все дела...Увидеть что не 7 с копейками атмосфер, и дозаправить!!!111
бгыыы, недавно был чел, так сказать на испытательном...Обслуживали Лукойл по черноземью. Он, увидев в коллекторе 1.2 атм при пуске, сразу же сказал надо заправлять до 4 "очков"...Это блин на улице было градусов 10, и только запустился...
Его аж загипнотизировало то, что давление спокойно дошло за 15 мин. до 3.2...при перегреве в 2-3 градуса...Узнав, что на 22 надо вакуумировать, он удивился, спросил а что делать с 410, сказали что вакуумировать более усердно...стеклянные глаза и вопрос, а можно как то исправить, что не вакуумировал.
А потом он чуть не отрезал палец болгаркой, и со спокойной душой был отправлен обратно монтировать кондеи...кои ставит года 4 что ли...
К чему я это...ах да, коллектор нах не нужен...манометр НД с 2 шлангами. Отвакуумировали и на том спасибо.
Если че не так, приеду лучше я...
квр на сливе с конденсатора и нрд не помогут, если ресивер не в помещении. ОК нрв надо тоже ставить между ресивером и конденсатором. Без плавного регулирования вентиляторов крайне тяжко, но можно, по крайней мере холодилки средне температурные не валились в -30 по низкому)))
настраивать надо. Если ресивер на улице и квр будет стоять на сливе придется вам турбонаддув делать - баллон с газом и шланг с шаровым...после стоянки открыл шаровый, запустил...ждешь когда давление хватает для продавливания квр, перекрываешь шланг.
Летом в спирали он соберется, как только башка остынет, всё дело именно в дефолтной ротации как мне кажется. 4 часовая спасет от жидкаря на всасе при отсутствии соленоида перед дросселем, одно часовая спасёт от смертей по низкому...хотя постоял где-то часа полтора при около нулевом на улице, жидкарь полетел в стекле секунд через 45 после старта, это именно в обвязке европейской.
Ну а ежели нет ротации, и теплопритоки не равны на братух, то к гадалке не ходи, тот что с краю зачахнет.