За последние год полтора производители вент.железа как правило перестали указываить какой вент предлагается при комплектации приточной камеры - ВСК или вент двухстороннего всасывания с клино-ременная передачей, причем грешат этим как правило производители низкого и среднего ценового диапазана (например у Ремака самое развернутое и правдивое тех.предложение).. Практика показывает, что предлагается как правило ВСК, что есть следствие его низкой стоимости.. если производитель отдает себе отчет о возможных проблеммах, то частотник является БЕЗУСЛОВНЫМ элементом поставки (ВТС), но есть ряд контор не применяющих эту практику (КОФ=NЕD т т.д.)..
Сам ставлю по возможности двухсторонники, а от безысходности ВСК с частотником (у заказчика нет денег и этому же заказчику плевать как все это будет работать.. но очень нужна приточка за минимум средств)
отсюда вопрос как себя показывают свободные колеса в плане эксплуатации? Интересуют шумовые и аэродинамические характеристики.. опыт гарантийного и послегарантийного обслуживания.. проблеммы? и мнения о применимости на серьезных обьектах (большая ответственность как следствие очень требовательный Заказчик?).
С уважением к сообществу!
Р.S. представляю как довольны производители и поставщики частотных преобразователей!!!
У меня например один только трабл (сказал, потом подумал - много :) ), круче всех техническую инфу делают в Ремаке :dollar , ну и ВЕЗА более менее в своих Б/З все характеристики расписывает, но все остальные позиционируются в каталогах и на сайтах - МЫ СУПЕР!
Бред!!! Качество по вентам ДУ и общеобменке просто супер :spartak !!!! Вы сравните КЛИМАТВЕТМАШ, МОВЕН и веза... просто визуально (хотя бы)... это как таету и жигули рядом поставить. По ВРам например кто! еще делает быстросьемную муфту? и если у Вас заказчик заказывая оборудование думает, что если у него есть деньги, то ему вент №12,5 за 2-3 недели сделают (или вообще в наличии) то Вы можете ПОТОМ (кран сняли) на спокухе розобрать вент (ОЧЕНЬ ПРОСТО, САМ ДЕЛАЛ) и вогрузитиь его на положенное ему му место. Я ставлю срок с запасом от Везовского на 3-4 недели, и все ОК. Отдельно отмечу КПД-4 значительно хуже КПУ-__, но цена у соответствующая.
ИТОГ: Можно купить дешево - но сердито! Но Вам в тойже фирме могут предложить более совершенное оборудование - но дороже, выбор за ВАМИ!!!
Приветствую коллеги! Центральники, общеобменку, тепловуху на форуме много раз обсуждали(производителей) .. а вот ДУ внимания мало уделяем! Мне вот интересно мнение сообщества по этому сегменту рынка.. в этуже тему можно в принципе отнести и все протвопожарные клапана (огонь/дым/двойного действия). Интересует главное - кто лучше.. и главное в чем цена/качество/сроки/сервис?
Я так понимаю ВТС двигает тему - простота для просточков.. Думается это не дальновидное решение, развиваиться нужно, а не упрощать.. Причем интересно то, что они уже два года не придумывают ни чего нового.
:sor все так забавно получается!!! Купил железо... а собрать не могу... ЧЕМ ДУМАЛ КОГДА ПОКУПАЛ!!!!!!!!!! У НАС в конторе говорят по этому поводу - ЧИТАЙ КАТАЛОГИ!!! и еще такой тезис - залог успеха, тотальное недоверие.
С сочувствием
Сообщения пользователя
1 - 10 из 24
Начало | Пред. |
123
|
След. |
Конец
| Все