Здравствуйте.
Ребята поделитесь опытом и дайте совет.
У меня небольшая своя фирма в которой уже отлажены такие напровления деятельности как
продажа установка и тех. обслуживание сплит-систем , но потехоньку начинается появлятся ремонт. Пока мне приходится выполнять его самому т.к. спецов у нас в станице по этому профилю нет , только старечки занимающиеся ремонтом холодильников(мы их тоже ремонтируем но и у нас работает старичок который не сегодня завтра просто физически несможет этого делать).Хочу взять человечка молодого желательно с тех. образованием и натаскать его.У самого за плечами ПОЛИТЕХ Краснодарский (техника и физика низких температур).Всех кто у меня работает я финансово необижаю.Все работают сдельно и расценки както пришли сами по себе , по ходу работы.Но дело в том что по этим напровлениям по которым мы сейчас работаем проше , ставка фиксированная.Если тех. уход по прейскуранту у нас стоит 800р. то мастер получает половину с тем условием что его только транспорт а все остальное фирма предоставляет(инструмент,оборудование и.т.д.).С установки монтажники имеют 33% опятьже их только транспорт.С ремонтом холодильников тоже просто ,нетак много позиций ремонта.
А вот по ремонту сплитов пока еще незнаю как правельно поставить порядок взаиморасчета с мастером при условии что его только физ. труд.
Ребята у кого какие наработки по этому вопросу поделитесь опытом, нехотелось бы и мастера ущимлять по деньгам но и самому небыть в пролете (чтоб не получилось одна галимая суета и все).
ИЗВЕНИТЕ ЗА ДЛИННУЮ ПЕТИЦИЮ
Заранее благодарен!
Ребята ответте мне на такой вопрос. Где брать запчасти на бытовуху сплит.Неужели только через сервис центры?Или чтото можно брать и в магазине, допустим четырехход. клапап,компрессора,конденсаторы,пускатели и.т.д.
Кто из Краснодарского края или Ростовской области подскажите, плзз...
Или посаветуйте с какими сервис центрами лучше работать?
Здравствуйте ребята.Поделитесь опытом,информацией.Какое давление нагнитания и всасывания у исправной сплит-системы работающей на 410м фрионе при разных температурах окружающей среды , например при 20,25,30,35,40градусов плюс.
Вопрос может конечно и детский но я этого незнаю за неимением практики ремонта и диагностики сплит-систем на 410м фрионе.А знать надо.Поделитесь кому не жалко.
И подскажите что надо сделать чтобы распаковывать скачаную информацию с библиотеки LordN
,что откуда и куда надо скачять,пожалуйста,очень хочется самообразовываться.
Добрый день сообщество. Живу в станице, занимаюсь продажей,установкой,обслуживанием и ремонтом кондиционеров.С первыми тремя позициями все ОК а вот с ремонтом напряг.Работаю в этом бизнесе пятый год, знакомств не так уж и много восновном это сервисники из Краснодара. Суть проблемы собственно в том что как появляется необходимость в запчастях(особенно в оригинальных) очень туго их доставать.Даже через сервис центры конкретных брендов.В сезон отремонтировать (быстро) сплит с поломкой эл.дв.вентилятора или же мозгов тяжеловато. Сервис или специально создает дефицит или же производитель незаинтересован в нормальном постгарантийном ремонте. С теми брендами которые мы продаем намного проще.На складе всегда есть аналог того кондея который надо отремонтировать,снял нужную запчасть и проблема решена.Тут же заказал ее в сервисе и в дальнейшем(по приходу) поставил ее на место. Как у вас решается эта проблема?
Добрый день.Ребята помогите мне вот в таком вопросе.
Сплит-система Полярис 1204i при работе на обогрев выдает ошибку L1, а на охлождении все впорядке. У меня есть предположения что дело в электрической цепи четырех ходового клапана (возможно обрыв,мыши).Во внешний блок возможности заглянуть небыло,планируем или завтра вечером или послезавтра навестить наружник.
Заранее спасибо за ответ.
Добрый день сообщество.
Недавно мой сервисник встретился с самсом. которому необходима прошивка.
Но модель новая,код 24-х значный.А я к сожалению не владею этими кодами.
У кого есть возможность помочь,буду благодарен.
lyahmisha@rambler.ru мой ящик.
Заранее благодарю!
Добрый день сообщество. Необходима схема платы управления на сплит-систему Аукс.
Подойдет, с Пионера, со старого Лессар (примерно 2008 год) и любого ОЕМ Аукса.
За ранее спасибо.
Добрый день сообщество.
Сегодня приобрел УФ течеискатель. Поделитесь опытом работы с ним.
Может есть какие нюансы. Какое колличество жидкости добавлять в систему бытового кондиционера.
Добрый день сообщество.
Вышел из строя Электродвигатель вентилятора внутреннего блока, на сплит-системе AIRWELL XLM 30 RC (настенник, древний).
Где можно достать новый или б/у.
Добрый день сообщество.Живу в станице, продавать и устанавливать сплит-системы канального типа неприходилось, т.к. это неподъемная по цене вещь для колхозников.
Я собираюсь строить себе дом и у меня есть желание и возможность ( т.к. покупать буду по оптовым ценам) установить себе такую систему.Единственное но, это то что кроме настенников и потолочников неустанавливал больше ничего(и то не более 24-й модели).Помогите инфой про канальники.
Я лично понимаю что смонтировать его не сложнее чем любой сплит.Но как расчитать диаметр и протяженность каналов.
Мощность сплита канального типа одинакова мощности настенника на определенную площадь или это еще зависит от протяженности канала?
С уважением Михаил.
Сообщения пользователя
1 - 10 из 31
Начало | Пред. |
1234
|
След. |
Конец
| Все