Andronov пишет:
как из фирмешки в 50 человек появился нормальный коллектив с кучей продуктов можно только видя динамику.
Только не забудь, что нахаляву это фирмёшке из 50 человек осталась не херовая собственность бывшего СССР в виде заводов. То, что не развалили - Дерибас молодец или кто там у Вас хозяин. Контору сохранил и сотрудникам помогает, а Федя?
В 2007 году вложено во все 6-ть площадок более 8 млн долл.
Пипец. Вломить 9 лимонов и продолжать выпускать металлоконструкции 30 летней давности. Молодцы, да и только.
Если цены завышены, то говори какие позиции. Будем смотреть и договариваться. Набрать дополнительно людей для работы не проблема. Какая разница, когда рабочих 100 чел или 120 чел. А дополнительная денежка капает в карман. Далее, там у тебя VRV есть, а у фреонового подразделения работы не особо. Последний объект из 9 VRV сдан в пятницу. Есть всякая мелочь на 2-3 дня работы и таких 4 объекта, но работать там можно только по субботам и воскресеньям.
Цитата
ventpromsystem пишет:
и даже если тебе откажут, в чем же кидалово?
Погоди, ты писал - народ срочно сделайте предложение, у меня там хорошие отношения и типа продавлю заказ, но предложение нужно срочно. А теперь ты тендер придумываешь. Но я тендеров не боюсь. В пятницу весь тендерный коминет ГК "Конти" на уши поставили, когда они пригласив нас на тендер по 5 VRV и учитывая, что наше предложение было на 10% дешевле, чем у Sanyo (у меня был весь инсайд), отказали нам по причине того, что в проекте Sanyo и вы типа не проходите. Жёстко на них наехали, я даже сам не ожидал, что так получится и итог - пересмотр результатов тендера.
Ну если не хочешь со мной работать - не надо. Я сегодня с одним генподрядчиком договорился - там работы на ТРИ ГОДА БЕЗ ВЫЛАЗНО. Правда договор будем оформлять на след неделе - давит, сцуко по деньгам. Просит 9% скидки с общего объёма, а там оборудование по себестоимости уходит. Он сам с поставщиком договорился и через меня гонит контракт и ещё хочет скидку. А как я скину с общего объёма если львиная доля денег в оборудовании, а оно мне в ноль идёт. Завтра думать буду. И ты думай. Вместе всегда больше наколбасим.
Цитата
ventpromsystem пишет:
у тебя все круто и полно объемов
Да если честно, меня вроде в должности повысили - раньше отвечал только за фреон, а сейчас за все объемы. Конкретно об обороте не говорили, но пятёрку в год повесят точно. Плюс они сами тащут в контору нехило. Минимум каждый по столько же. Вобщем ничего конкретно не обговаривали - типа попробуй, получится молодец. А нет - с работы не выгонят. Так что мне крутиться ещё больше надо. Давай, помогай мне.
Я тута и моя позиция практически неизменная, но теперь с оговоркой, т.е НЕ DAIKIN - это :censored, а те две конторы, которые его продают - это полное :censored :censored :censored Та, что на букву Д - с ней давно всё понятно. Мне даже в падлу набирать их номер телефона. А вот есть ещё контора на букву Т - ну нормальные же были люди и во что превратились. История такова - есть объект, где смонтированны 2 нар. блока оборудования на букву D. Мне надо докупить 18 вн. блоков, 4 блока распределителя и рефнеты. Звоню туда и спрашиваю, что в оборудовании на букву D ничего не понимаю и интересуюсь, а подойдут ли блоки от VRV III к VRV II. И каков их ответ - Вы не наш дилер и ничем мы Вам помочь не можем. Да простит меня тов. Аircon - они, что :censored . Я же у них всё куплю, за шеф-монтаж заплачу. Им чё, деньги уже не нужны?
P.S. Я тут скачал каталог оборудования на букву D и был местами поражён - есть реальное интересные экземпляры в их линейке. Может и сгодятся. Но только я их нигде купить не могу, только через знакомых, у которых есть скидки. Так что мне можно макс. рассчитывать на 30%.
На Pajero я дальше застряну. Вот сюда я заехал, а на KIA вряд ли смогу, не говоря о том, чтобы выехать http://slil.ru/23949963. Т.е. для тяжёлых условий эксплуатации нужны серьёзные машины, а по асфальту можно и на KIA ездить. Дальше я эту тему могу развить про различия типов полного привода и интерьера салона, а также случаев отказа на единицу продукции. Но это вряд ли нужно.