У нас на Украине весь дайкин на данный момент прут из Китая, качество просто отвратительное, фанкойлы горят, чиллера приезжают к клиентам с оторванными компрессорами!
Да ещё и вкаждом городе по 10 компаний зинимаются дистрибьюцией дайкина, цены у всех одинаковые, отсюда сумасшедший демпинг.
Это всё о коммерческом оборудовании.
Про сплит системы ничего плохого сказать не могу.
Ну и большой плюс за VRV системы, хотя там бельгийская сборка ну и соответственно цена...
Наша компания является официальным дистрибьютором оборудования "COLT" на Украине, хотелось бы узнать кто имел дело с этим оборудованием в России, отклики, замечания и пожелания.
Давеча привезли в Киев чиллерок на 420 КВт с тепловым насосом с воздушным охлаждением конденсатора, марка RVB 1802 HL, сами догадайтесь чьего производства :D
По условиям контракта с заказчиком, мы, компания продавшая и доставившая оборудование с завода в Италии, обязаны были доставить чиллер по указанному в договоре адресу, что и было сделанно, а заказчик обязан был по тому же договору выгрузить оборудование своими силами.
Чиллерок размерами 2250Х2035Х5045 мм и весом 4 500 кг собрались выгружать при отсутствии стропальщика!!! У меня задрожали колени, это конечно их проблемы но всё же.
С горем по полам крановщик за пол цены согласился стать стропальщиком, помогал так же водитель фуры и местные "умельцы".
В течении двух часов, чиллер был успешно поставлен на матушку Землю без повреждений и осмотрен всем присутствующими. Как его там мурыжили всё это время!!! Мне было страшно, всё таки первенец мой-двухвинтовой :D
Первый блин не комом, и эторадует, было бы интересно выслушать истории коллег. :book