г. Новоросийск: местные экономные умельци перепаяли 15ти метровую трассу на восьмом метре на трубе 1/4, причем частично. Эфект тот же самый.
Г. Краснодар: труба 1/4 на седьмом метре 13ти меровой трассы кляп из скотча.На холод система пыталась работать ,а на тепло отказалась - скотч расплавился.
В обоих случаях пробку определял юычным стальным тросиком 1,2 мм. диметр и на коце припаяный шарик 2,5 мм.
Желаю удачи.
Вот для этого шарик из подшипника и припаевается. Твердость палированного шарика не позволяет оставлять задиры.
Если машина на 22 можно предложить другой способ для определения проходимости трассы, но место пробки такой способ не покажет. 1/4 отсоединяется от блока (если нет сервисного порта), присоеденяется к манометру высокого давления, второй манометр высокого контролирует давление на сервисном линии всасывания. При включении в режим тепла разница показаний манометров по времени покажет проходимость трассы.
Уважаемый jetcool, в моей рекомендации не слова не сказано о "нормальном " давлении.Вы просто не поняли мою мысль. Высокое давление у системы шкалит,это понятно. Но Вы замеряете его на сервисном порту газовой трубы, которая при работе в режиме тепла становится жидкостной. Заранее извеняюсь за банальное напоминание. Я предлагал замериь давление двумя манометрами на жидкостной и газовой трубах. При забитой трассе или проблемы внуреннего блока разница давлений либо время выравнивания давлений укажет на проблеы.
С уважением duglas.
Уважаемый Sir, приношу свои извинения за не коректное выражение, но не придирайтесь к словам. Я думаю что мы оба понимаем что это линия высокого давления.
С уважением, duglas.