alex_ (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
14-06-2008 11:48
Перейти
Дайте-ка я некрофилией займусь :)
Немного о птичках :)
Есть завод, построенный в 1986-1991 годах, ага :)
Немного не доделали один из цехов, бахнул путч, СССР приказал долго жить, а т.к. проект был под эгидой ЕЭС (строили болгары), то все закончилось на 95% готовности.
Сейчас вроде ожили, хотят запустить этот, простоявший 17 лет без движения, цех.
Вентустановки там огогогого. В три метра высотой. Движки Сименс (Сделано в Западной Германии) как раз 400/660. По 35 квт, на каком напряжении в проекте они были хз, так как подстанция на завод строилась отдельная и на этот цех модуль не готов, я так понял.
Условие задачи: Из электротехники (и прошлого опыта) помню, что подавать сразу питание на движки нехорошо, пусковые токи и все такое... Напрашивается частотный преобразователь.
Вопрос: А кроме частотника есть решения? Какие-нибудь устройства плавного пуска? Те же автоматические коммутаторы Y/D? Где взять, что почитать по теме, или мож нах это все, т.к. нагрузка то расти будет по мере разгона и сверхтоков не будет?
Cообщений в теме: 7
Тема: «Выбор вальцовок, начнем холивар?» в форуме: Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости
Создано:
13-05-2009 17:21
Перейти
Не будут ли так любезны уважаемые господа ткнуть пальцем в брэнды нормальных (и не нормальных) вальцовок-расширителей?
Хотелось бы с примерными сроками службы, классическими заморочками и отсылами к продавцам.
Создано:
10-06-2009 17:17
Перейти
Цитата
BIS пишет:
Вообще-то сметных норм по фреоновым системам по-моему ни федеральных ни территориальных нет. Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь.
Т.е. все равно какая система. Фреон ли, аммиак или вода/гликоль в качестве теплоносителя. Я фигачу Ц07-01-035 и иже с ним. Это для наружки, уже 30 человекочасов. Потом прокладка магистралей. Ц12-01-106-1 а потом еще внутрянка Е20-06-001 и пуско-наладка Ц106-01-002. Да электромонтаж от внутрянки до наружки. и это все по 78 р/час, плюс на них ндс и сверху 80% сметной прибыли и 128% накладных расходов. Все согласно усредненным местным строительным цифрам. И зак, который хотел цифру по фэрам, срочно проседает :) И, говорит, ладно, я согласен о вашему первому предложению.
Cообщений в теме: 2
Тема: «Самсунг SH18ZAOD/SER M/C: AXN, Одновременно мигают все индикаторы.» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
Создано:
07-07-2006 12:05
Перейти
Цитата
Далее набираем код для данной модели, нажимаем вкл\выкл.

А где искать коды для моделей?
Cообщений в теме: 6
Тема: «AERO TECH, нужен мануал на блок управления» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
Создано:
05-12-2007 09:26
Перейти
Так ни у кого нет и никто не знает, где живут доки на se-шные контроллеры? А также софт для программирования? Или, по крайней мере, где и у кого эту беду можно купить?
зы. В ал-ко рус сказали, что прецезионниками не занимаются больше, а аэротерм, разумеется, по доброй воле 2 килоевра за визит отдавать никогда не станет.
Cообщений в теме: 1
Тема: «Какие параметры капиллярки?, на 12» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
Создано:
30-10-2009 10:10
Перейти
Гуру, подскажите какая капиллярка, в смысле сечение и длина идет в 12 на 22 фреоне?
Ну и где взять за недорого?
Тема: «Ballu от МВ офисная техника. МВ 5.3SG-R2, У кого есть схемы и т.д. и т.п.» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
Создано:
19-07-2011 17:16
Перейти
Да не, компрессор хитачи, и вобще все правильно сделано. Он еще огого проживет...
Создано:
09-10-2006 12:51
Перейти
del
Cообщений в теме: 4
Тема: «Монтаж настенника LG» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
05-07-2006 10:04
Перейти
Давно не монтировали лыжи, а тут пришлось взять на фоне общего безрыбья. Приехало три места. Внутренник (настенник), наружник, фишка с двумя проводами. Вопрос такой: Куда ее втыкать? Ответы а-ля порутчик Ржевский я и сам могу дать. Фраза "Во внутренний блок" за ответ не катит. Наилучшим вариантом была бы схемка или ссылка на мануал, где это описано. У меня есть руководство 99 года, но там этой хрени нет :(
Заранее спасибо.
Тема: «Обогрев дренажа» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
09-10-2006 12:49
Перейти
Нужно провести 4 метра дренажа по улице (ф16). Какие у кого будут соображения?
Сразу хочу отметить, что предполагаю саморегулирующийся греющий кабель. Интересует кто что пробовал (какие марки), где брал, как оно справляется с задачей и сколько стоит?
Сообщения пользователя 1 - 10 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.