Для закладных можно использовать пластиковую трубу с внутренним диаметром 25 мм.
Длина не должна быть больше 10 м. Не забыть записать сколько метров проложили. Потом это значение надо ввести в пульт. На трубу одеть теплоизоляцию. Постараться как можно меньше изгибов. Потом когда шланг с наружкой придет, отрезать от него куски и сделать переходы на блоки.
Часто задаваемый вопрос:
Сколько воздуха подается по этому шлангу?
How much air should be supplied?
For a room of 26m2 (in case of hight 2.4m), the air in the room should be replaced with fresh air every 2 hours or so.
Ventilation Standard 24m3/h
High 32m3/h
∗ Common to FTXR28E, 42E, and 50E.
VladimirFly пишет:
Ну что я Вам скажу инсталляторы. Получил я инструкцию по монтажу от официального дилера Дайкин в Украине и прочел следующую инфу типа количество поворотов шланга для подачи воздуха не более 2х. А у меня их аж четыре. В комплекте придут колена с углом поворота 90 град но сколько их там? А общая длина не превышает 6 метров.
Смотрю в книгу вижу ...
Из инструкции по монтажу:
• Используйте не более двух коленчатых патрубков для обеспечения производительности по увлажнению. Это означает не более двух отводов по 90 гр. (В комплекте с блоком идут два, один на шланге, второй отдельно, но заказать как отдельную опцию можно сколько угодно)
Про изгибы самого шланга нет ни слова!
Шланг 8 метров, а не 6!
В Москве и в Питере на выставке были представлены рабочие модели. Кто хотел тот видел.