ventmaster2005 (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
15-08-2006 14:10
Перейти
max 666 пишет:
Цитата
Подскажите как проверить, достаточно ли будет мощьности фанкойла при подачи через него некоторого количества приточного воздуха от приточной установки в теплое время года???

Посмотрите документацию на ваш фанкойл, там и написано, сколько и чего можно подмешивать, при каких температурах.

С уважением, ventmaster2005
Cообщений в теме: 1
Тема: «Вентиляция и отопление кондитерской фабрики, Помощь в поиске справочного материала по вентиляции и отоплению кондит» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
11-08-2006 16:57
Перейти
Roman - vrn если вы взялись сделать это да ве недели, вы бы хоть сперва соломы постелили.... взялись ничего не зная сделать за две недели..... :snooty
Желаю удачи!...

Cообщений в теме: 4
Тема: «Вытяжка, кол-во диффузоров» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
14-08-2006 13:40
Перейти
можно, если я правильно всё себе представил. А вообще, откуда сомнения?
Тема: «прерывистое отопление, расчет режима охлаждения и натопа помещения» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
17-08-2006 13:16
Перейти
по-моему надо организовывать на форуме отдельную тему: "инженеры шутят" :)
Это уже идея уважаемому aircon'у.

Тема: «Жилая комната над венткамерой, Размещение вентоборудования под жилим помещением» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
17-08-2006 17:58
Перейти
Алексей,в таких случаях, как правило, СЭС беспокоит шум от вентустановок, думаю они пропустят ваш проект, если будет соответствующий акустический расчёт.
Если же вам нужно отказать заказчику, точнее, убедить его, что так делать нельзя, посмотрим СНиП "Защита от шума"

P.S. лучше конечно под какой-нибудь лестничной клеткой расположить, всем спокойнее было бы....
Тема: «Выбор ВРУ, Выбрать ВРУ» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
21-08-2006 12:07
Перейти
ratkin пишет:
Цитата
Что-то похожее на "криволинейные" решетки я видел в рекламном проспекте Инроста (Metallpress - кажется), но как угадать с радиусом???? Проблема

Если радиус небольшой наши монтажники умудрялись гнуть щелевые решетки. Да, согласен с seeker'ом, что щелей не более 2. Или же, как Vktr, решетки зи гипса, но эти решения кулибинские конечно же...

Создано:
23-08-2006 10:12
Перейти
vako, на этот вопрос тоже уже писали ответ. Я не помню в какой теме, но ваше присутствие было замечено.

С уважением, ventmater2005
Cообщений в теме: 3
Тема: «Аптека» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
28-08-2006 16:24
Перейти
Возник вопрос, просматривал форум, но не нашёл подобной темы, может плохо смотрел. Так вот, не сталкивался ли кто с проектированием аптек, каким нормативным документом надо пользоваться, была у меня аптека, но как-то очень давно, вроде документ есть, но какой не помню, подскажите. Заранее спасибо.

Создано:
01-09-2006 14:18
Перейти
Я бы посоветовал вам получить технологию от заказчика, потому что особенности работы знает только технолог производства и вы можете оперировать пока только домыслами. Так что, трясите заказчика!

Создано:
07-09-2006 18:58
Перейти
Согласно тем данным, что вы получили я объяснил бы, что на равные по холоду мощности будут разные площади теплообменников, так как разница температура между водой и фреоном разная, как писал ЛордН, поэтому расход воздуха нужен больше и в следствие этого мощность вентиляторов тоже разная, у фанкойла мощност вентилятора должна быть больше, что увеличивает шумность.

Сообщения пользователя 61 - 70 из 140
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.