Подскажите как проверить, достаточно ли будет мощьности фанкойла при подачи через него некоторого количества приточного воздуха от приточной установки в теплое время года???
Посмотрите документацию на ваш фанкойл, там и написано, сколько и чего можно подмешивать, при каких температурах.
Roman - vrn если вы взялись сделать это да ве недели, вы бы хоть сперва соломы постелили.... взялись ничего не зная сделать за две недели..... :snooty
Желаю удачи!...
Алексей,в таких случаях, как правило, СЭС беспокоит шум от вентустановок, думаю они пропустят ваш проект, если будет соответствующий акустический расчёт.
Если же вам нужно отказать заказчику, точнее, убедить его, что так делать нельзя, посмотрим СНиП "Защита от шума"
С уважением, ventmaster2005
P.S. лучше конечно под какой-нибудь лестничной клеткой расположить, всем спокойнее было бы....
Что-то похожее на "криволинейные" решетки я видел в рекламном проспекте Инроста (Metallpress - кажется), но как угадать с радиусом???? Проблема
Если радиус небольшой наши монтажники умудрялись гнуть щелевые решетки. Да, согласен с seeker'ом, что щелей не более 2. Или же, как Vktr, решетки зи гипса, но эти решения кулибинские конечно же...
Возник вопрос, просматривал форум, но не нашёл подобной темы, может плохо смотрел. Так вот, не сталкивался ли кто с проектированием аптек, каким нормативным документом надо пользоваться, была у меня аптека, но как-то очень давно, вроде документ есть, но какой не помню, подскажите. Заранее спасибо.
Я бы посоветовал вам получить технологию от заказчика, потому что особенности работы знает только технолог производства и вы можете оперировать пока только домыслами. Так что, трясите заказчика!
Согласно тем данным, что вы получили я объяснил бы, что на равные по холоду мощности будут разные площади теплообменников, так как разница температура между водой и фреоном разная, как писал ЛордН, поэтому расход воздуха нужен больше и в следствие этого мощность вентиляторов тоже разная, у фанкойла мощност вентилятора должна быть больше, что увеличивает шумность.