ventmaster2005 (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
17-02-2006 12:21
Перейти
lira Да, очень интересно. Есть ли у вас координаты, где можно найти эту книгу? И координаты человека.
alem -немного шокрирован вот этим высказыванием:
Цитата
При углублённом анализе всплывают многие тонкости, но и их проще решить, опираясь на здравый смысл и общефизические понятия – математическое моделирование всегда основывается на значительных упрощениях, которые сводят пользу его применения в инженерных целях к нулю.

И как же обходиться без математики? Да все расчёты вентиляции основаны исключительно на упрощениях, может это тоже всё сводит к нулю?! Везде, везде есть упрощения... но опять-таки машины ездят, самолёты летают, а вентилятор крутится.

Я понимаю, что интуитивное восприятие даёт очень похожую картину, но детально нарисовать температурные поля и тд и тп.... не так уж и просто. Всегда пользуюсь таким воспритием, практически всегда, конечно оно основано на аэродинамике.
но так списываь математику со счетов, думаю это поспешно.

Спасибо, за пожелание.

С Уважением, ventmaster2005
С уважением, ventmaster2005
Создано:
17-02-2006 13:57
Перейти
123SERGEY - ваш вопрос не очень-то вписывается в рамки форума :) Думаю, можно помочь, но нужно хотя бы понять, что за станки у вас стоят, ведь они бывают разные, соответственно и тепловыделение разное. Уточните, что за цех. какие станки.

А посчитать по формлуе, интереснее :D
Создано:
20-02-2006 10:59
Перейти
alem, Тут я согласен полностью. Конечно, 10% это нормальная инженерная точность. В пределах допуска, что называется.
И про численные методы вы тоже правильно сказали, тут без них никуда. Спасибо, буду дерзать...

Да, ВиТеК, скачал программу... мне понравилось, интересно :) Кстати, это по материалам их каталога, всё это было в последнем издании Арктики. Но это несколько не то, что я хочу, но мне это очень пригодится :) А в Ансие никто не пытался поток воздуха моделировать?!
Создано:
21-02-2006 15:38
Перейти
Vadson, это прога такая Стифаб Фарекс? Не подскажите, где можно найти? Да, я понимаю, что так-то оно так. Но всё-таки тут больше для себя хочется струи все прорисовать, нежели для заказчика. :) А Ансис, вы про него не слышали?
Создано:
21-02-2006 18:49
Перейти
понял, спасибо, посмотрю. Но это опять информация именно по одному производителю. Ладно, тему не закрываю. Да, у меня тут возник вопрос не по форуму к А. Мельникову. По его статье в СОКе, за 12 номер 2005 года, надеюсь, он загляент ко мне на форум и мы решим, где можно обсудить.

Создано:
22-02-2006 15:48
Перейти
я вас отправил сообщение на мыло, Александр
Создано:
28-02-2006 10:54
Перейти
Прочитал статью в журнале и возникли вопросы после прочтения. В статье указаны четыре рисунка-как обойти ригель. Как наиболее лучший вариант обхода ригеля указан вариант, показанный на рисунке 4. Возник сразу вопрос, в этой статье постоянно пишется о монтаже. удобстве его и тд. И в то же время на рисунке четыре показана, на мой взгляд, такая конструкция из воздуховодов, которую ну очень сложно сделать, честно говоря, я не понимаю, даже как, исключая "фигурную вырезку" из жести.
Хотелось бы конечно, услышать ответ автора. Как сделать воздуховод рис. 4, кто согласится его делать? И как это вяжется с удобством монтаж и проектирования такого типа воздуховодов, поскольку это всё очень индивидуально.

С Уважением, Ventmaster2005
Создано:
01-03-2006 14:10
Перейти
Александр, спасибо за ответ. Но всё-таки целесообразность я не очень понимаю, да, вы пишите о том, что такое исполнение обхода ригеля не увеличивает сопротивления. Но трудоёмкость и денежные затраты....
Цитата
и четвёртый вариант представляет попытку обойти ригель не увеличивая сопротивления сети больше резервной величины, и не создавая дополнительной опасности для тех, кто ходит под этим воздуховодом.

Не очень понял, какие опасности возникают при первых трёх исполнениях...думается, закрепить можно все четыре варианта.

Создано:
03-03-2006 08:08
Перейти
Цитата
но это проблемы менеджера - заложить достаточно денег и сроки на подобные корректировки

Дело в том, что во многих случаях, менеджерв не большие спецы в вентиляции и закладывать цены, мне приходится самому. Так что... тут на моей совести.
К сожалению, пока ещё редкость встретить заказчика, который бы понял, что если не вкладываться в вентиляцию по-нормальному, то и от неё проку будет мало. Всё прямо пропорционально :)

Спасибо, за ответы, Александр. С Уважением, ventmaster2005
Cообщений в теме: 24
Тема: «Вопрос специалистам, Выбор формы воздуховода» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
03-03-2006 08:18
Перейти
По поводу первого пункта:
Прямоугольные применяются чтобы снизить высоты подшивных потолков, так как можно воздуховоды "расстянуть". Но не надо этим злоупотреблять, я про "расстягивание".
Да, круглые воздуховоды прочнее.
Сообщения пользователя 61 - 70 из 263
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.