Ребята надо было химию учить или ходить на подводных лодках. То что позиционирует PANASONIC это полубред. Да, действительно выделяется О2, но его очень мало даже для одного человека в течении некоторого времении. Надо рекламщиков этого PANASONICа посадить в герметичную комнату с этим кондиционеров часа на 2-3. Через это время в ней будут трупы или полуживые люди.
Фирма DeLonghi сама ничего не выпускает. Это торговый бренд. Её продукцию выпускают другие фирмы, а она толькл вешает лэйбл и прибавляет за имя денег. По поводу кондиционеров. Не знаю как "за 6990 руб" , но ИМХО раньше DeLonghi заказывало у LG. Подходят многие з/ч. А адаптации вобщем-то нет-рекламный слоган. Но так как DeLonghi обычно устанавливали фирмы с квалифицированным персоналом, то надежность у них очень хорошая.
popravchik пишет:
Да и потом я думаю что ничего страшного не случится от снятия верхней крышки, при установке её все - равно будут снимать
1. При установке крышка не снимается.
2. Ничего страшного не случится
ЗЫ. Что Carrier , что Toshiba , что LG и т.п. при грамотной установке будут работать долго и радовать хозяев.
Ну, не всегда так . Часто бывает наоборот. Модели китайцев, по размерам больше японцев при той же заявленной производительности. Не забывать надо еще и толщину модели. Посмотрите , например, блок Мидеи и её клонов. Там теплообменник, весьма причудливой формы. А заявленная производительность вроде соответсвует действительной.
Берите 18-ю. Не так часто, постоянно, включена плита на полную мощность. Небольшое повышыние температуры в это время можно перетерпеть. А если брать переумощненную технику, то когда плита, например выключена, кондиционер будет часто включаться-выключаться, что сокращает ресурс.
P/S Стоит 18-я меньше, и монтаж дешевле.