борман (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
01-06-2005 16:19
Перейти
За семь лет работы в службе эксплуатации комплекса офисных и технологических зданий могу сообщить следующее:
1)Сплит-системы Hitachi (серии Bigflow и Utopia, порядка 50 единиц) - из строя не вышло ничего.Монтировала фирма "Юнифреш" в 1998-1999г. Часть оборудования используется круглосуточно и круглогодично (АТС,серверные).
2)Фанкойлы Carrier серии 42E бескорпусные запотолочные (т.н. "гостиничного" типа) - около 110 ед., двигатели вентиляторов по причине хреновых подшипников летят через 7000-10000 часов эксплуатации. Также в полный рост выходят из строя байпасные клапаны.Монтировала бригада отмороженных югославов под вывеской конторы "Понт Инжиниринг" в 1997г. На чиллере Carrier 30GY059 две недели назад я заменил всё масло и фильтр-осушитель. Думаю, поработает ещё... У насоса GRUNDFOSS LP 150 перемотали двигатель и заменили подшипники прошлым летом. Хватило на полгода. Недавно насос полностью заменили на аналогичный.
3)Фанкойлы Carrier кассетные 42GW - 24 шт.+ чиллер Trane CGAN300 c отдельным гидромодулем. Монтировала в 2002г. фирма "Бизнес Эйр Инжиниринг". Всё работает нормально, сгоревший контактор компрессора был заменен по гарантии.
4)Daikin VRV (2 шт. RSXY10 и 1 шт. RSXY5 + 24 внутренних блока FXYA и FXYF) - проблем нет и не было вообще. Монтировала в 2000г. фирма "Бизнес Эйр Инжиниринг".
5)Драйкулеры Carrier для охлаждения конденсаторов прецизионных кондиционеров. Смонтированы в 1997г. На каждый из 9 работающих вентиляторов приходится по 4 сгоревших двигателя (производитель Profroid) ценой свыше 1000 евро каждый. И ничего не поделать, драйкулеры без использования вертолёта не заменить, другие двигатели без достаточно серьёзных опытно-конструкторских работ на них не смонтировать...
6)Прецизионные кондиционеры Liebert модель System 4 ещё ирландского производства работают достаточно хорошо с 1998г. Была утечка фреона из места заводской пайки. Как минимум, проработают ещё лет 10. Да, клиновые ремни у вентиляторов еще ни разу не меняли!
7)Прецизионные кондиционеры Hiflex производства Hiross с конденсаторами водяного охлаждения работают с 1998 г. и частично заменены на другое оборудование в этом году. Всё, чему было суждено накрыться, накрылось в первые два года эксплуатации. Потом особых проблем не было... Монтировала фирма "Эр-Construction".
8)Прецизионные кондиционеры Uniflair. Порядка 40 ед., практически все модели из всего диапазона. Монтировала в 2000-2002г. фирма "Бизнес Пауэр"(ныне почившая в бозе).Оборудование нормальное, из неисправностей : сгорел компрессор 50кВт по причине заводского брака, был заменен по гарантии; лопалась пайка у двух машин в местах ввода уравнительной линии во всасывающую трубу; 1 раз был заменен ТРВ по причине разгерметизации термобаллона.
Вот практически и всё, хотя у меня в эксплуатации находится ещё много чего.
С уважением, sdv1995.
Cообщений в теме: 4
Тема: «Турецкие и югославские генподрядчики..., Ваше мнение о таких конторах. В 90% случаев кидалово.» в форуме: Маркетинг. Объемы продаж, тенденции, перспективы.
Создано:
30-11-2007 10:37
Перейти
Цитата
prihod пишет:
Этот документ называется "Реестр недобросовестных поставщиков". Посмотрел я его и что мне показалось любопытным. В этом документе есть такая графа: причина помещения в список. Так вот, 80% причиной названо: "уклонения победителя от заключения контракта". Стало мне интересно, что уважаемые коллеги по этому поводу думают. Ну ладно, попался один-другой дурак, дал сначала цену хорошую, потом подсчитал, прослезился и умыл руки, но там 44 страницы, по 10 поставщиков в каждой. Итого 440 фирм. Из них 350 отказались от заключения контракта. Чтобы это значило?

Это значило то, что от победителя потребовали дополнительный откат после оглашения итогов конкурса.
Cообщений в теме: 1
Тема: «Учебные заведения, Куда можно поступить» в форуме: Обо всем, кроме бизнеса
Создано:
06-11-2007 12:37
Перейти
Россия - страна большая, и городов в ней много...
Я думаю, что во многих областных центрах, если не в отдельных вузах, то на отдельных факультетах технических вузов готовят холодильщиков.
В Москве :
Бауманка (Э4)
МГУПБ
МГУИЭ
МЭИ
Плешка
Cообщений в теме: 4
Тема: «ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!» в форуме: Обо всем, кроме бизнеса
Создано:
12-11-2007 15:57
Перейти
http://www.udaff.com/sport/79327.html
Тема: «Совесть есть?, про одну фирму» в форуме: Черный список
Создано:
22-04-2005 09:43
Перейти
Советую не тратить нервы (тем более, если сумма небольшая), а лучше начать процесс возврата своих бывших заказчиков обратно под своё крыло.
Тема: «Каталы осваивают климатический бизнес.» в форуме: Черный список
Создано:
17-08-2005 16:35
Перейти
Посылайте на х.. таких "боссов-учредителей богатых холдингов" сразу. Сказка про аналитический отдел рассчитана на жадных лохов.
Тема: «Нужен совет сообщества.» в форуме: Черный список
Создано:
28-11-2005 16:46
Перейти
Пусть возмещением ущерба займутся судебные приставы. А фамилию вора, его папы и название фирмы "Б" - огласить на форуме, тем более, что ДОКАЗАНО СУДОМ...
Тема: «Группа компаний "НИМАЛ", Компания разбазаривает сотрудников» в форуме: Черный список
Создано:
06-08-2007 17:46
Перейти
Kanzler, кинули Вас (и, наверное, не только Вас) они, пользуясь Вашей молодостью и неопытностью в житейских делах. Ну и наплюйте на них со своего теперешнего высока, и хрен с ними. Рыба гниет с головы, Инрост развален своим собственным руководством, Нимал кидаловом персонала занимается, руководство (хозяин) одно и то же. Выводы соответствущие. А фамилию своего непосредственного начальника обнародуйте, чтобы знать гниду.
Тема: «"CКН" или "Рога и копыта"» в форуме: Черный список
Создано:
07-05-2008 17:21
Перейти
Цитата
vivianlee пишет:
кондиционер стал плохо дуть

Воздушный фильтр проверяли на засранность?
Тема: «ООО "Джимал" г.Уфа» в форуме: Черный список
Создано:
16-05-2008 21:11
Перейти
Чегой-то название какое-то ваххабитское!
Раз кидают, значит плохи их дела на Северном Кавказе!
Сообщения пользователя 81 - 90 из 141
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.