борман (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
15-07-2008 00:55
Перейти
был я тут в феврале в Италии на семинаре Uniflair, из чувства ложной гордости воображаю себя невзъебенным гуру по расположению систем с высокими тепловыделениями. НО ,,,ВСЕ итальянские товарищи в один голос втирали, что сервисную инструкцию на англ.яз. ОБЯЗАН прочесть и принять к сведению ЛЮБОЙ сервисный (или не сервисный), но Инженер! Если ты не инженер, то дуй в газенваген или ещё куда-нибудь с попутным ветром! Эти инструкции составляют десятки (если не сотни) людей , и кто-то из них, поверьте, много больше Вашего смыслит в кондиционировании. Все эти "очкИ" (то бишь атмосферы избыточные, по манометру) дают совершенно неверное представление о реальной картине в холодильном контуре. Поэтому (касается работодателей - владельцев бизнеса), если сервисный мандюк втирает вам про "стоячее" давление в хол.контуре, то увольняйте сего экземпляра не раздумывая. А вообще, со сплитами НУ ВООБЩЕ таких проблем быть не должно, либо техника ОЕМгавно из ближайшей китайской фанзы, либо у монтажёров руки под член заточены. Не сочтите за гордыню!
Создано:
14-07-2008 21:21
Перейти
Посчитайте скорость в трубе и прикиньте, хватит ли её для возврата масла... Хотя для 2-х метров трассы не влияет.. А вы тут про докипатели всё... Скучно...Про перегрев на сплитах и слышать противно - понятие "перегрев" там, где ТРВ. Какой же перегрев может быть в системе с капилляркой? Нет, он конечно может быть зафиксирован на всасе тем или иным способом, но при капилляре никакого физического значения он не имеет.. Посему лучше забыть про понятие "перегрев" на сплитах...
P.S. От air-wave я такой ереси не ожидал...
Создано:
15-07-2008 00:28
Перейти
вопрос, блин, к айр-вэйф: сколько вскрытых компрессоров в принципе исправны? Либо не возможно определить причину выхода их из строя? А влажный ход - это не гидроудары разве? А как вы определяете причину "пробоя из-за перегрева обмоток"?
Знайте, юноша, что "из-за перегрева обмоток" никакого пробоя изоляции в принципе не должно происходить, потому как причину сего пробоя сам аллах(с Маленькой, блин, буквы), не определит. А Вы взяли на себя решение данной проблемы. А сколько компрессоров после вскрытия оказываются полностью живыми? То-то и оно! Будьте скромнее. и люди (заказчики) к вам потянутся.
Создано:
15-07-2008 00:12
Перейти
Я, в принципе, от двоюродного брательника ждал, но оказался он , как бы это сказать помягче, в попу выдрюченным козлом с фирмы "Остров", короче, остался я без настоящего актуального пособия Made in Kotzaglanian, сижу теперь грустный, член к носу прикидываю, к чиллерам и не подхожу (Боже упаси без котзагланяна)-это шутка!
Cообщений в теме: 758
Тема: «***ПОДНЯТИЕ настроения***» в форуме: Обо всем, кроме бизнеса
Создано:
04-11-2007 20:43
Перейти

Вообще-то данным фоткам место в "Черном списке". Если хотите комментариев - их есть у меня.
[img]http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendolo.cgi/PICT0007.JPG?session_id=nbPDeihfVCJBOtxvoPCAteemY0JbSELk&file=/­PICT0007.JPG[/img]
[img]http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendolo.cgi/PICT0014.JPG?session_id=nbPDeihfVCJBOtxvoPCAteemY0JbSELk&file=/­PICT0014.JPG[/img]
[img]http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendolo.cgi/PICT0016.JPG?session_id=nbPDeihfVCJBOtxvoPCAteemY0JbSELk&file=/­PICT0016.JPG[/img]
Создано:
30-11-2007 17:13
Перейти
[quote]LordN пишет:
странные ссылки - ни одна не открывается... [/quote]
Лев, я эти фотки разместил в разделе "Файлы"
Создано:
03-12-2007 17:00
Перейти
[quote]LordN пишет:
еще не понятно - как добиться обледенения рессивера на конденсаторе? [/quote]
Это я стравливал то, что осталось от фреона и масла (черно-зеленая жидкость).

[quote]Kompas пишет:
Кто синий шланг бросил [/quote]
Я бросил, когда фотки делал.
Создано:
11-11-2005 08:54
Перейти
HIROSS тоже звучит гордо...
"Хорошую вещь HIROSSом не назовут" - цитата из моих руководителей...
Cообщений в теме: 15
Тема: «Футбол, ЧМ, Пока что лажа» в форуме: Обо всем, кроме бизнеса
Создано:
19-06-2006 16:57
Перейти
В большинстве матчей "игра была равна - играли два г..на", кроме игр с участием Бразилии (против лома нет приема), Аргентины и ,с натяжкой, Эквадора.
Cообщений в теме: 27
Тема: «С днем Рождения , LordN !» в форуме: Обо всем, кроме бизнеса
Создано:
10-07-2006 09:27
Перейти
Присоединяюсь к поздравлениям.
С уважением, sdv1995
Сообщения пользователя 81 - 90 из 214
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.