был я тут в феврале в Италии на семинаре Uniflair, из чувства ложной гордости воображаю себя невзъебенным гуру по расположению систем с высокими тепловыделениями. НО ,,,ВСЕ итальянские товарищи в один голос втирали, что сервисную инструкцию на англ.яз. ОБЯЗАН прочесть и принять к сведению ЛЮБОЙ сервисный (или не сервисный), но Инженер! Если ты не инженер, то дуй в газенваген или ещё куда-нибудь с попутным ветром! Эти инструкции составляют десятки (если не сотни) людей , и кто-то из них, поверьте, много больше Вашего смыслит в кондиционировании. Все эти "очкИ" (то бишь атмосферы избыточные, по манометру) дают совершенно неверное представление о реальной картине в холодильном контуре. Поэтому (касается работодателей - владельцев бизнеса), если сервисный мандюк втирает вам про "стоячее" давление в хол.контуре, то увольняйте сего экземпляра не раздумывая. А вообще, со сплитами НУ ВООБЩЕ таких проблем быть не должно, либо техника ОЕМгавно из ближайшей китайской фанзы, либо у монтажёров руки под член заточены. Не сочтите за гордыню!
Посчитайте скорость в трубе и прикиньте, хватит ли её для возврата масла... Хотя для 2-х метров трассы не влияет.. А вы тут про докипатели всё... Скучно...Про перегрев на сплитах и слышать противно - понятие "перегрев" там, где ТРВ. Какой же перегрев может быть в системе с капилляркой? Нет, он конечно может быть зафиксирован на всасе тем или иным способом, но при капилляре никакого физического значения он не имеет.. Посему лучше забыть про понятие "перегрев" на сплитах...
P.S. От air-wave я такой ереси не ожидал...
вопрос, блин, к айр-вэйф: сколько вскрытых компрессоров в принципе исправны? Либо не возможно определить причину выхода их из строя? А влажный ход - это не гидроудары разве? А как вы определяете причину "пробоя из-за перегрева обмоток"?
Знайте, юноша, что "из-за перегрева обмоток" никакого пробоя изоляции в принципе не должно происходить, потому как причину сего пробоя сам аллах(с Маленькой, блин, буквы), не определит. А Вы взяли на себя решение данной проблемы. А сколько компрессоров после вскрытия оказываются полностью живыми? То-то и оно! Будьте скромнее. и люди (заказчики) к вам потянутся.
Я, в принципе, от двоюродного брательника ждал, но оказался он , как бы это сказать помягче, в попу выдрюченным козлом с фирмы "Остров", короче, остался я без настоящего актуального пособия Made in Kotzaglanian, сижу теперь грустный, член к носу прикидываю, к чиллерам и не подхожу (Боже упаси без котзагланяна)-это шутка!
Вообще-то данным фоткам место в "Черном списке". Если хотите комментариев - их есть у меня.
[img]http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendolo.cgi/PICT0007.JPG?session_id=nbPDeihfVCJBOtxvoPCAteemY0JbSELk&file=/PICT0007.JPG[/img]
[img]http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendolo.cgi/PICT0014.JPG?session_id=nbPDeihfVCJBOtxvoPCAteemY0JbSELk&file=/PICT0014.JPG[/img]
[img]http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendolo.cgi/PICT0016.JPG?session_id=nbPDeihfVCJBOtxvoPCAteemY0JbSELk&file=/PICT0016.JPG[/img]
[quote]LordN пишет:
еще не понятно - как добиться обледенения рессивера на конденсаторе? [/quote]
Это я стравливал то, что осталось от фреона и масла (черно-зеленая жидкость).
[quote]Kompas пишет:
Кто синий шланг бросил [/quote]
Я бросил, когда фотки делал.