Вообще в стандартных ошибках нет Неисправности ЭРВ, вероятно там довольно тупая логика, которая не имеет алгоритма опред ошибки по датч. в зав от работы ЭРВ. И еще есть схема где AQV--PSB ( а это практ одно и тоже) используются в каплляркой. так что в теории будет работать :D
"Корея, страна где у деревьев кора толстая или иным способом какая-то особенно хорошая"
Примеры примерами, а еще покажите тех людей которые монтируют по примерам бытовуху, я пока не нашел в реальности бригаду, выплняющую монтаж сплита лучше чем на этих фото и с кабель-каналом на внешней стене 1 из 100 кондиционеров. Все кто как надо говорят мы сплитами не занимаемся даже для своих, вот мультизону тогда звони. Надо хорошему человеку поставить образцово-показательно, хоть сам бери и вперед ). Буду благодарен за контакт показательно-красиво-грамотно устанавливающего монтажника.
"Корея, страна где у деревьев кора толстая или иным способом какая-то особенно хорошая"
Спасибо, буду через месяц, погляжу на Ебурские монтажи :). А про литровую бутылочку вы конечно загнули, литр за 5сек и литр в час это вроде как на физике в 5кл и то отличают ( не все конечно, не буду спорить).
Господа теоретики!
я смотрю почти на любой практический вопрос возникает бурная дискуссия на тему кто больше знает, хотелось бы услышать (или увидеть) аргументированный ответ на такой вопрос: зачем необходимо масло, растворимое во фреоне, если от него одни недостатки, и что произойдет в системе, если применять масло, которое в данном фреоне не растворяется, но совместимо с ним???- имеет ли это какое либо отношение к длине трассы или перепаду высот?
Заранее спасибо (только не надо сразу посылать.... объясните нормально)
whip Спасибо за инфо. Я конечно не боюсь что меня пошлют, тем более к основам хол техн, просто имел ввиду что не хотел бы углубляться в эти теоретические подробности, которые вы мне предлгаете - для этого и форум не нужен, а только интернет и Яндекс.
Хотелось бы вкратце это прояснить не отходя от кассы!
air_wave не надо утрировать, ведь ясно что вопросне в этом!
Уважаемый kord
вот в этом и вопрос - если в испарителе скапливается масло - то какая разница растворимое оно или нет, если возвращается хладагент в газовой фазе, а масло как было жидким, так и осталось.(Если не брать ситемы VRF со спец режимами возврата масла ). В обычной установке оно возвращается только под действием потока газа при определенной скорости - или я чего то не понимаю??? Если бы оно в растворимом в хладагенте виде попадало из испарителя в компрессор - тогда не нужны были бы маслоподъемные кольца на газовой магистрали ( как их не нужно на жидкостной) Если не затруднит очень хотелось бы услышать объяснение!!!