я только одного не понял, как основной фактор привел к образованию инея и как следствие протечкам. Если "производительность которого значительно ниже требуемой для кондиционирования конкретного помещения" конденсата то с гулькин нос должно образоваться, и с какой стати он намерз там... типа новое опровержение теории относительности ... :sor
"Корея, страна где у деревьев кора толстая или иным способом какая-то особенно хорошая"
Добрый день Господа. Вопрос по теме. Газа нет. Если топить дом на даче кондиционером до минус. 10. Ниже будет температура - печку кочегарить. Я подсчитал по средней ночной темп темп с окт по март вышло по электротарифу 12000руб если топить 50м2 конвектором. И это я по ночной как говорил темп посчитал - типа с запасом. Если инвертор хотя бы в среднем коэф 2 будет давать, то это 6 т.р за полгода всего.
Разговор про Москву. А в Москве эта зима - подарок для инвертора Может я чего не так посчитал, я не проектировщик, я только учусь :) ??
ЗЫ: Печка не вариант 7000р на 2 мес.- дрова.
"Корея, страна где у деревьев кора толстая или иным способом какая-то особенно хорошая"
1)Ну до -20 они вроде как работают. А если ночью будет -22-23 он что сразу гавкнет?
2)ЛЖ и то работают, правда не инверторы по 2-7 лет круглый год без выключения 20ч в сутки и ничего.
to Kompas А что у инвертора ресурс ниже, например ME илиР vs ЛЖ? 6 лет то должен протянуть :sor
3) Как в анекдоте " не говори 5 старушек рупь: :D 6х5 лет = 30000 тыс. а может и больше (Я еще не уверен насчет теории 12000р за полгода). Т.е. денга та же + охлаждение летом.
для справки. про ЛЖ не теория. Объект реальный: 2 кондея 6лет х 365 дней х 24ч =52560ч наработки . Так как насчет инвертора, какой посоветуете, цена=качество?