Не правильное выключение кондиционера:
Сначала надо высушить испаритель вентиляцией, а потом выключать.
А воняет конденсат на испарителе, т.к. не утекает в дренаж, а просто испаряется. Аналогия - с кондиционером автомобиля при коротких поездках - та же история.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Компрессор трехфазный, если еще не заклинил, то хорошо. Скорее всего неправильное чередование фаз. Если фазировка нормальная, то клин. За такое короткое время даже на 2-х фазах не должен быстро греться.
Igor124 пишет:
Я вот что еще хочу заметить - современным инверторам (тому же ME GC25VA) явно не хватает еще более низкой мощности работы компрессора - так бы решилась куча проблем и непрерывность, не будет шуметь фреон,
Наоборот, при малых оборотах компрессора подается мало фреона и он в смеси жидкого и газообразного подается во внутренний блок. Отсюда и шум. При средней и большой мощности фреон испаряется, в основном, во внутреннем блоке, поэтому шума меньше (не слышен). Вот ваша проблема.
exelente пишет:
Откуда такая информация? В стеклышко на жидкой лилии смотрел или плод размышлений?Сам правда не знаю. Сам в стеклышко не смотрел, поэтому не уверен в ответе.А теоретически не понимаю как на малых производительностях газ в жидкость попадает на подаче.
А заставить серое вещество пошевелиться, и не флудить?
Фреон начинает испаряться после капиллярки. Вот и все...
exelente пишет:
Откуда такая информация? В стеклышко на жидкой лилии смотрел или плод размышлений?Сам правда не знаю. Сам в стеклышко не смотрел, поэтому не уверен в ответе.А теоретически не понимаю как на малых производительностях газ в жидкость попадает на подаче.
А заставить серое вещество пошевелиться, и не флудить?
Фреон начинает испаряться после капиллярки. Вот и все...
Цитата
dm101 пишет:
Ну я например смотрел. В режиме охлаждения даже на максимальных оборотах компрессора там парожидкостная смесь.
Должна быть жидкость, пузырьки пара только кратковременно, иначе - недозаправка.
А может не извращаться в холодильной тематике, а просто перенести внутренний блок ближе к наружному (короче трасса, меньше фреона испарится на пути к внутреннему блоку и меньше будет "кипеть" и булькать в трубе)?