Уважаемый visible !
Как правильно сказал г-н Sotnik - ГОНИТЕ НАФИГ ТАКИХ МОНТАЖЕРОВ
To Setler: Вы что, серьезно обладаете информацией о рекомендациях по "продувке френом" (ужас какой) от производителя? Или это левая переводная инструкция??
А чего ее монтировать
Берешь инструкцию по установке (должна быть в комплекте), берешь Бош Хамер, бур 85 х 1000, вальцовки, насос вакуумный, манометры, вышку, , трубки , риммер, течеискатель, лестницу, ленту ,провода, изоляцию, канал, дренаж, насос дренажный ну и чуть - чуть фреона и дюбелей - и все по инструкци..
(Шутка)
:eek Грустно.
Об этом пишут и некоторые производителе китайские - ну и что.Стремиться надо к лучшему. По этому же принципу вроде как можно и трубы не медные а пластиковые попробовать, да и блоки можно не вешать на стену, а ставить на стол заказчику и пр.
Ну давайте не будем ерундой страдать. Я видел давным-давно, как один специалист за неимением насоса ставил кондиционер "методом продувки". Тогда я понимал, что это как-то неправильно, это от бедности. Так вот теперь этот человек (спустя 8 лет) занимает уважаемое место в нормальной компании - и ни в чем он не виноват. Ну не было денег, нтак ему показали, - это его проблемы. ПОЧЕМУ-ТО ВО ВСЕМ МИРЕ ФРЕОНОВЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ (ХОЛОДИЛЬНУЮ ЧАСТЬ) СОБИРАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ, а у нас ..все кто хочет..ГРУСТНО
Самое плохое - в системе осталась вода и кондиционер не будет работать нормально никогда. Еще хуже - сгорит компрессор. Переделывать обязателбно если важен результат - тест на кислотность.
exelente пишет:
Мне безразлично написанное в каталогах Везы. На заборе тоже написано.
Это Вы зря.. читать надо, даже тогда когда безразлично :D
кое-что там есть интересное, например требования к установке вентиляторов в сети... или динамическое давление вентов..j особенно напорных осевых - это интересно! или то, что аэродинамические характеристики получены в результате аэродинамических испытаний в собственной лаборатории .. я думаю это не забор
каталог ДУ http://veza.ru/help/vdu_23.03.09.pdf
а насчет вентилятора - плохо дело, точка выбрана на крайнем участке рабочей кривой, где всегда работа неустойчивая (вент вперед загнутый - и в случае ошибки в расчете сети (сеть круче, чем считали) точка "сваливается" влево)