Знаю, что отечественных контроллеров сейчас достаточно - и Питерские и Московские и другие. Дешевле вроде все, но нужно смотреть в сущность проблемы - если хотите выйти из ситуации, то можно (теоретически) ставить ТРМ_Щ от ОВЕН+шкаф+лампочки, автомат, датчики = решение на приточку будет стоить 5000-7000 рублей. Даже будет красиво (если у Вас есть культурный монтажник-автоматчик). Такие решения продает Иновент и др. Дешево, работает(?). Выбор за Вами и за деньгами, которые готов потратить Заказчик. Но все-таки у буржуев немного больше опыта производства и внедрения автоматики - лет так на 50, в то время, когда мы запускали баллистические ракеты и делали танки, буржуи соревновались со своими же конкурентами и показатель качество/цена у них лучше. Нареканий на то, что б. контроллер заглючил и разморозил калорифер я не слышал. Это как машины - есть новая 15-я модель ВАЗ, есть снятая с производства АудиА4 б/у. Ездит и то и другое. Если бы у меня как заказчика были деньги, я бы выбрал новую А4. Вы и Ваш закзачик должны понимать - А нет денег - нечего понтоваться, ездите на ящике с болтами.
Это производитель говорит "в принципе ничего страшного... " потому, что не хочет дать Вам повод засомневаться и не купить его железо. Ничего страшного - это значит, что при минусе за ротором автоматика ротора должна тормозить колесо и размораживать его, значит - он будет сам снижать обороты и свой КПД, соотв. И нагреватель за ротором придется считать на самые худщие условия (самый низкий КПД), т.е с запасом, а переразмеренный нагреватель - не есть хоррошо, Вы это знаете
есть ссылки по этой теме
aircon
Searcher пишет:
(прикрепляют ли к клиенту достойного менеджера или как вообще это уц них происходит). Страшно ведь - риски!!
Если Вы не поленитесь и предите на Парковую 16 с нормальным проектом - все будет добро. Если будет ераз от раза теребить пытаясь перескочить с одного поставщика на другое будет как
Цитата
vko пишет:
такие цены на приточку выкатили, что больше пока не хочу. до технического разговора не дошли
to vko
я хотел сказать, что высказывание "такие цены выкатили" является неполным - какие такие цены? на какую приточку? с кем сравнить? что в ней было?
// анекдот про космонавтов и ...//
Уважаемые господин LeoMark!
Уточните пожалуйста, являетесь ли Вы должностным лицом в Вашей организации?
Вам не кажется, что своим постом "никогда не покупайте .." Вы распространяете заведомо ложные сведения о конкуренте?
kovee пишет:
поставили тепловентиляторы WOLF с забором наружного воздуха
уважаемая, Вот это Вы зря сообщили. Начав читать Вашу заметку я был вначале полностью согласен с Вашей жалобой - это просто хамство, не объяснив что и как ругать. Но прочитав и поняв, что Вы вместо приточек поставили тепловентиляторы с забором воздуха скажу Вам - вы проявили мягко говоря НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ или НЕОБРАЗОВАННОСТЬ. Сколько тепловентиляторы будут греть? Как работать автоматика? И главное - через сколько морозных ночей это все замернет...извините за резкость
Я согласен, надо быть помягче с потенциальным клиентом, на ВЕЗе этого не знают и говорят неприятные вещи.
ЗАТО ПРАВДУ ГОВОРЯТ, А НЕ ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ЧТО ПРИТОЧКА это ТЕПЛОВЕНТОР С ЗАБОРОМ ВОЗДУХА
to kovee:
я не могу понять, Вы хотели приточку, а поставили агрегат воздушного отопления- без сети, да? А зачем Вам приточки хотелось? И еще раз скажу
приточная камера не тепловентилятор
И совсем я Вас не хотел оскорбить, просто не надо равнять две принципиально разные позиции
Насчет фрико, и т.д. - не ленился, читал, скажу больше, пришел к выводу что это не просто бедное, а очень для бедных решение приточного воздуха - на уровне клапана с саморегулирующимся дросселем через стену..сколько будет дуть, на какое расстояние..не знает никто - а если задача не поставлена правильно и нет осозания, что должно быть, то можно скатиться до абсурда.
Агрегаты воздушного отопления есть у всех (кстати и у ВЕЗы), но причем тут КЦКП??
to Kroudion
Насчет подбора охладителей - действительно заморочек много, НО РАСПОЛАГАЕМЫЙ НАПОР ЖИДКОСТИ НУЖНО УКАЗЫВАТЬ ДЛЯ ПОДБОРА (если важен результат) - возьмите программку и попробуйте погонять, от перепада жидкости располагаемого зависит во многом конструкция олхладителя (ряды/шаги)
to Kroudion:
Да, на данный момент ВЕЗА выпускает теплообменники ПОД ЗАКАЗ, т.е. под конкретную задачу. ПОКА - говорю потому, что это было до сего момента, что будет дальше - не знаю, может быть упрутся умы на сей фирме и скажут " а чего мы такие глупые, делаем для всех в т.ч. для конкурентов, давайте будем делать стандартную линейку как все остальные"
Цитата
Kroudion пишет:
т/о, которыми располагают в стандартной линейке
- вот в этом и различие, что стандартная линейка у ВЕЗА способна удовлетворить 90% случаев, а кроме этого возможно изготовить не стандарт - любой размер, (почти), любая разумная комбинация шагов/рядов/шага пластин.
Цитата
kovee пишет:
Да, круто. И во сколько это обойдется заказчику?
Нет. не Круто. Все в разумных пределах. Только больше никто или почти никто не сделает
Обойдется на сегодня по стандартной цене. Не больше и не меньше стандарта. Может быть чуть дольше - в зависимости от загрузки, но не дольше буржуев.