Уважаемый Dicool . Отпаяйте полностью от конденсатора капиллярный узел . Удалите из него односторонний клапан вместе с обводным капилляром ( нужен при обогреве , но без него работает не хуже , продуйте азотом отдельно конденсатор , прокалите горелкой основной капилляр и соберите блок по холодной схеме ( без Reversing valve } . Если все заработало , впаивайте паук с клапаном ( заведомо не перегретым при замене ) вакуумируйте , заправляйте и радуйтесь жизни . Желаю всего наилучшего .
Тут по соседству висит пара ARTELов. Один колонник , второй не знаю . Постараюсь завтра зайти попрошу показать пульт . Внешники сильно похожи на старые AIRWELL and ELECTRA .
Они оба работают от маленького черного пульта , такие можно найти .
В прошлом году на стройрынке на Новой Рязанке перед поворотом на Лыткарино сидел парень с универсальными пультами ДУ . Если отыщу его телефон , выложу в ремонте отдельной темой .
До свидания
Для поиска аналога нужно сообщить холодопроизводительность кондиционера , посадочный размер лап компрессора ( расстояние между центрами отверстий ( для 7-12 как правило 155 или 165 мм ) , разворот аккумулятора ( когда смотришь на сторну посадочной пластины компрессора , где находится аккумулятор , он может быть повернут к правой лапе " правый" , к левой лапе " Левый" , по центру "прямой " ) .
Для примера :
Семерка 155 левый .
Мне кажется , что плохо проходит хладагент через аккумулятор компрессора ( он же муффлер , демпфер , расширительный бачок , кто как называет ) . Если есть избыток жидкости на входе компрессора , то примерно так оно себя и поведет , постепенно обмораживая до испарителя. Такая фигня была на аккумуляторах больших (253 , 483 ) SANYO, потом приехали японцы , заменили все аккумуляторы , из-за недостаточного диаметра входного отверстия . Проверить можно так , при снятом кожухе внешника включить и посмотреть заполняется ли полностью жидкарем бачок аккумулятора , если да то рекомендуют менять , я их просто удалял , работало долго и счастливо . Если оставить как есть может выгнать масло из компрессора.
Уважаемые коллеги . Всем известно , как сложно подобрать запчасти к устаревшим моделям кондиционеров . Предлагаю поделиться опытом и знаниями по этой проблеме , думаю это всем интересно .
Года 4 назад столкнулся с той же проблемой . Долго искал аналог , мы тогда сотрудничали с " Платан Компонентс " (Чип и Дип) , ихние умные электронные головы не смогли предложить ничего лучшего , чем заказать коробку из Японии . Обошлись заменой платы . Я не обещаю , но завтра посмотрю у себя в мастерской , по моему где-то лежала плата от 25-й Хитачи . Тогда сообщу , пришлите № телефона . С уважением Hamster1.