Уважаемые коллеги . Хочу задать вопрос по интересной теме . После победы Чунланского колонника возникла необходимость найти пульт от Mitsubishi Electric Msh 24 NV товарного вида . Помогите у кого есть лишний , куплю или поменяюсь на что-нибудь . Но суть вопроса не в этом . Есть ли опыт по применению унифицированных пультов и вообще возможна ли в принципе такая унификация , где её продают и с чем едят ? Поговаривают , что кондиционером можно управлять с помощью телевизионного унифицированного пульта. У меня есть координаты лаборатории , котрая хвалилась решить эту проблему ( возможно просто пустой трёп ). Поделитесь мыслями и опытом , буду благодарен .
Мне кажется , что дело в газе ( воде или грязи ).
Попробуйте сбросить весь фреон ( лучше всего через всас во время работы на обогрев , как правило высокое давление вышибает грязь вместе с газом ), отвакуумировать систему , поставить на нагнетание фильтр-осушитель , опять отвакуумировать , залить со стакана 500-700 грамм газа , погонять минут 10 и со стакана дозаправить строго по норме . Если трасса длиннее добавить по норме на метр длины . Щелкать могут пластины испарителя от резкого теплового расширения . Про защитную автоматику в LG не слыхал . Булькать может при заломе трубы .
Буду писать дословно по английски: E04
Trouble : Indoor unit is detecting unusual signal from outdoor unit
Error receiving of serial communication signal
На блоке:
Operation lamp OFF
Timer lamp OFF
Heat stand-by lamp Flash
При ошибке приема сигнала связей проверьте :
1 На месте ли внешний блок ? ( всякое бывало )
2 Нет ли на нем механических повреждений от сосулек и т.п.
3 Есть ли питание на внешней плате ? проверьте варистор .
Если не поможет , звоните 5144773 , будем думать вместе.
PS Я уточню помоему одна внешняя плата есть на складе .
На внешнем блоке в серийном номере должен быть год выпуска , а еще лучше покажите фото внешнего или внутреннего блока .
Для разных моделей есть разные варианты .