RusBuka пишет:
Как и обещал мультизон по РУССКИ, с использованием китайских технологий...
Фоток много, если что ещё прикалю..
эх сколько меди, всё равно всё сдохнет...
Стесняюсь спросить а прикол то в чем? Назвать много стоящих рядом очень неплохих ( не побоюсь этого слова ) китайских сплитов мультизоналкой и над этим смеяться ? Или я чего-то не углядел ?
Адекватным людям - анекдот : Диалог двух горцев
"Слющай Гоги . Я вчера ищак седлал , с гор спустилься , в городэ побивал."
"Вай и как там ?"
"Тырамвай видэл "
"Вах вах какой он ?"
" Апэлсин знаещь?"
"Знаю" "Савсэм нэпохож "
С уважением Hamster1
Лично у меня 4 предположения.
1-невиноват диаметр.50 панасоник работает на 5/8 и 3/8
2-слабый или подгоревший автомат - рабочий ток указан на шильдике внешнего блока
3-Может 4х ходовик. Не холодил бы
4-сечение кабеля питтания ?
Может у кого-нибудь такое было?
Участок от стены до внешнего блока прокалите горелкой при открученной трассе , соберите и вакуумируйте как сказано выше , поставьте в трассу фильтр-осушитель и будет вам счастье.
Alexandr пишет:
Была похожая неисправность. Где-то года через 1,5. Дайкин работал на серверную. Внешний блок стоял в нише, подвального окна. Конденсатор не промывали. Я думаю, что в нашем случаи, именно в этом была причина аварии. То бишь перегрев. Единственно остался вопрос, почему защита не сработала?
Цитата
WWN пишет:
были подобные случаи на лыжах, но только на 24. тоже были гряные. но результат примерно похоже.
Таких компрессоров видел десятки , любых мощностей от 5-ки и т.д. Причина перегрев - результат перегрузка по давлению внутри компрессора , клеммы в разъеме залиты жидким стеклом , вот оно и не выдерживает . Но однажды монтировали ENIEM , который не был в эксплуатации , а провалялся в заводской упаковке лет 15 из-за отсутствия пульта ДУ . Клемма рванула при первом пуске , хотя кондиционер ENIEM надежная машинка в отличие от современной техники . Так что возможно свойства жидкого стекла меняются с возрастом Охо-хо-хо
Poulel пишет:
ЗЫ. А мы, все-таки, выслали им наружный блок взамен бесплатно. В подарок за то, что всей фирме скрасили серые трудовые будни. Только уже без четырехходового клапана, то есть только охлаждение. Тепло им без надобности, он у них в серверной стоит. Да и ремонтировать им его легче будет - у